5 секретов, которые улучшат вкус зеленого чая

5 секретов, которые улучшат вкус зеленого чая

Зеленый чай, который считается одним из самых полезных напитков в мире, постепенно становится и самым популярным напитком, оставляя кофе далеко позади. Все потому, что большинству нравится пить вкусный напиток и получать при этом хорошую порцию антиоксидантов и питательных веществ.

Зеленый чай был популярен с древних времени во многом благодаря множеству его полезных свойств, среди которых – ускорение процесса потери лишнего веса и профилактика рака. Но многие люди отказываются от этого напитка потому, что его вкус кажется странным или скучным. Изначально мягкий и легкий вкус зеленого чая действительно может испортиться или горчить, если неправильно его готовить. В идеале он – слегка сладковатый, фруктово-цитрусовый, с очень отдаленной горчинкой и приятной терпкостью. Но никогда его вкус не должен быть горьким.

Использование воды правильной температуры, выбор правильного чая – эти и другие вещи влияют на то, насколько приятным будет вкус вашего зеленого чая. Дальше – 5 секретов, которые улучшат вкус зеленого чая в вашей чашке.

Секрет 1. Выбирайте «правильный» чай

Выбрать «правильный» чай для себя чрезвычайно важно. Но как понять, что чай – «правильный»? Покупать его в пакетиках, выбирать листовой чай или порошок? Какой из этих вариантов – наиболее качественный и полезный? А удобный? Тут, без сомнения, выигрывает первый вариант – чай в пакетиках крайне удобно пить, особенно когда вы опаздываете на работу или работаете несколько часов кряду. Если говорить о качестве пакетированного чая, он не всегда будет плохим. Но если чай решили «скрыть» в пакетиках, вместо того, чтобы продать дороже на развес, для этого были основания – пыль, прошлогодний урожай, ветки, поврежденные листья и др. Все перечисленное может привести к горечи.

Поэтому лучше выбирать чай, который вы можете увидеть – листовой или порошковый. Учитывайте, что порошковый чай матча содержит больше питательных веществ, чем любой другой чай благодаря порошковой форме, при которой вы «выпиваете» чайный лист полностью.

Секрет 2. Следите за температурой воды

Вода играет важную роль в приготовлении зеленого чая. Вода, которую вы используете для заваривания, обычно кипятится, и когда вы добавляете в нее зеленый чай в пакетике, она становится горькой и безвкусной. Правильная температура для заваривания зеленого чая должна составлять 70-80°C. Или вы можете оставить кипяченую воду на 2 минуты, а затем заваривать в ней чай.

Секрет 3. Следите за временем заваривания

Важным моментом, который играет важную роль в приготовлении правильной чашки зеленого чая, является продолжительность заваривания. Зеленый чай, как известно, очень деликатный, и поэтому он должен завариваться всего 2-3 минуты. Не оставляйте его на 5 минут, потому что получите слишком горький напиток.

Секрет 4. Добавки могут помочь

Несмотря на то, что в китайской и японской чайной традиции не принято подслащивать чай или добавлять к нему что-то, кроме воды, некоторые добавки смогут существенно улучшить вкус зеленого чая. Например, небольшое количество лимонного сока может улучшить вкус вашего зеленого чая, одновременно увеличивая его питательный коэффициент. Как и мед. Помимо этих двух, вы можете поэкспериментировать с ванильной эссенцией, листьями мяты, цветами или травами.

Шаг 5. Правильно отмеряйте чай

Важно использовать воду правильной температуры и следить за временем заваривания, но правильное количество зеленого чая – критически важный параметр. Идеальное соотношение – 2 грамма листьев зеленого чая на полстакана воды. Но вы можете менять пропорции в зависимости от собственных предпочтений.

Эти 5 секретов заваривания помогут сделать каждую чашку зеленого чая идеальной. Запоминайте и применяйте!

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.