Апельсины в шоколаде: рецепт приготовления
Предлагаем вашему вниманию очень легкий рецепт домашних конфет – апельсинов в шоколаде. Рецепт невероятно простой, но какое же получается изысканное лакомство! Легкие и вкусные домашние конфетки порадуют как заядлого сладкоежку, так и тех, кто сидит на диете. Этот универсальный рецепт позволит вам экспериментировать с такими фруктами и ягодами, какими только пожелаете. Свежие и замороженные, консервированные и вяленые – дайте волю своей фантазии! Что бы вы не взяли, вы точно получите вкусные и полезные конфеты, которые хочется делать снова и снова.
Ингредиенты:
- пара апельсинов;
- 200 г черного или молочного шоколада;
- 2 ст. л. растительного масла;
- кокосовая стружка для обсыпки.
- Подготовьте апельсины: тщательно промойте, счистите цедру, порежьте на дольки и, по возможности, аккуратно удалите пленку.
- Дальше растопите шоколад на паровой бане. Приготовить паровую баню очень легко: поставьте на плиту кастрюльку с водой, дайте ей закипеть. Сверху поместите емкость с поломанным шоколадом (можете взять миску или кастрюльку поменьше). Важно, чтобы емкость, в которой будет растапливаться шоколад, не доставала до воды, так он полностью растопится на пару и не пригорит.
- На медленном огне дайте шоколаду растаять, постоянно помешивая. Когда в емкости не останется целых кусочков шоколада, влейте тонкой струйкой растительное масло и перемешайте до однородной массы.
- Снимите шоколад с огня и дайте ему немного остыть, буквально 5 минут. Потом окунайте дольки апельсина в шоколад, после чего сразу обваливайте в кокосовой стружке.
- Для быстрого застывания поставьте тарелку с апельсинами в морозилку, 20-30 минут будет вполне достаточно для подачи на стол.
- Все! Вкуснейшие апельсины в шоколаде готовы.
Купить чай для распития с апельсинами в шоколаде
Ройбуш красный Роаст
Традиционный напиток южноафриканских народов. Не содержит кофеина. На вкус – как вишневый компот, к которому добавили немного облепихи. Аромат пряный, мягкий.
Альпийский луг
Знаменитый натуральный чай Альпийский луг на основе трав. Состав: ромашка, лимонная трава, шиповник, каркаде, цедра апельсина. Имеет освежающий вкус и нежный цветочный вкус. Не содержит кофеина, подходит для чаепития в любое время суток. Насыщает витамином С, помогает процессам пищеварения.
Да Хун Пао Император
Элитный уишаньский утесный улун. Густой, полный, пряный аромат обжаренных злаков. Терпкий вкус и небольшая шоколадная горчинка послевкусия. Обладает расслабляющим эффектом Ча Ци (чайное опьянение).
Цветы чайной розы
Цветы чайной розы с мягким цветочным вкусом и сладким ароматом. Укрепляют иммунитет, очищают, помогают при отеках. Можно пить в чистом виде или использовать как добавку к чаю.
Улун Дун Дин с морозного пика
Тайваньский чай весеннего сбора улун Дун Дин с морозного пика, слегка прогретый на древесных углях. Топленый, пропеченный, сильный с медово-фруктовым ароматом. Универсальный сорт для чаепития в любое время суток.
Петтиагала
Измельченный цейлонский черный чай. Классическая крепость напитка отлично сочетается с пряно-медовыми нотами аромата и легкой горчинкой послевкусия. Бодрит, тонизирует, прибавляет сил.
Золотой Юннань
Лист из середины куста с добавлением чайной почки. Мягкий, насыщенный и крепкий вкус с глубоким, бархатным послевкусием и пряным ароматом спелых фруктов. Отличный чай для обеда и раннего ужина.
Бай Му Дань
Элитный китайский белый чай с нежным фруктовым вкусом. Свежий аромат и мягкое сладковатое послевкусие. Расслабляющий и гармонизирующий напиток для любого времени суток.
Лунцзин Премиум
Элитный зеленый обжаренный чай из верхушек чайных побегов. Яркий и гармоничный аромат цветов и тыквенных семечек. Укрепляет сосуды, насыщает витамином С, замедляет старение.
Синий чай анчан в бутонах
Тайский синий чай Анчан с ярким и сладким цветочным вкусом. Снимает стресс, ослабляет мышечные и нервные зажимы. Релакс напиток для распития вечером и перед сном.
Зеленая улитка Чжень Ло
Зеленый чай из провинции Фуцзянь, Китай. Имеет оригинальную форму опрятных улиток-спиралей. Аромат – весенний, с цветами и пыльцой. Вкус – глубокий, с приятной терпкостью. Содержит большое количество антиоксидантов.