Апельсины в шоколаде: рецепт приготовления
Предлагаем вашему вниманию очень легкий рецепт домашних конфет – апельсинов в шоколаде. Рецепт невероятно простой, но какое же получается изысканное лакомство! Легкие и вкусные домашние конфетки порадуют как заядлого сладкоежку, так и тех, кто сидит на диете. Этот универсальный рецепт позволит вам экспериментировать с такими фруктами и ягодами, какими только пожелаете. Свежие и замороженные, консервированные и вяленые – дайте волю своей фантазии! Что бы вы не взяли, вы точно получите вкусные и полезные конфеты, которые хочется делать снова и снова.
Ингредиенты:
- пара апельсинов;
- 200 г черного или молочного шоколада;
- 2 ст. л. растительного масла;
- кокосовая стружка для обсыпки.
- Подготовьте апельсины: тщательно промойте, счистите цедру, порежьте на дольки и, по возможности, аккуратно удалите пленку.
- Дальше растопите шоколад на паровой бане. Приготовить паровую баню очень легко: поставьте на плиту кастрюльку с водой, дайте ей закипеть. Сверху поместите емкость с поломанным шоколадом (можете взять миску или кастрюльку поменьше). Важно, чтобы емкость, в которой будет растапливаться шоколад, не доставала до воды, так он полностью растопится на пару и не пригорит.
- На медленном огне дайте шоколаду растаять, постоянно помешивая. Когда в емкости не останется целых кусочков шоколада, влейте тонкой струйкой растительное масло и перемешайте до однородной массы.
- Снимите шоколад с огня и дайте ему немного остыть, буквально 5 минут. Потом окунайте дольки апельсина в шоколад, после чего сразу обваливайте в кокосовой стружке.
- Для быстрого застывания поставьте тарелку с апельсинами в морозилку, 20-30 минут будет вполне достаточно для подачи на стол.
- Все! Вкуснейшие апельсины в шоколаде готовы.
Купить чай для распития с апельсинами в шоколаде
Шу пуэр №2007
Рассыпной шу пуэр №2007 с сильным и глубоким вкусом обжаренных орехов и вяленого чернослива. Отлично помогает похудению, ускоряет процессы переваривания пищи и расщепляет жиры.
Нувара Элия
Мелколистовой цейлонский черный чай. Максимальная крепость и приятная терпкость с медовой горчинкой послевкусия. Тонизирует и бодрит. Подходит для распития после завтрака и сытного обеда.
Альпийский луг
Знаменитый натуральный чай Альпийский луг на основе трав. Состав: ромашка, лимонная трава, шиповник, каркаде, цедра апельсина. Имеет освежающий вкус и нежный цветочный вкус. Не содержит кофеина, подходит для чаепития в любое время суток. Насыщает витамином С, помогает процессам пищеварения.
Шу пуэр “Лао Ча Тоу”
Комковый шу пуэр Лао Ча Тоу “Старые Чайные Головы” с мягким вкусом, нотами орехов, сухого дерева и фиников. Классическая мягкость выдержанного пуэра, нефтяная тягучесть настоя и сочное глубокое послевкусие.
Золотая Улитка
Чайная почка в сочетании с двумя молодыми листочками, скрученная в спираль завитушку. Пряный аромат с нотами кураги и меда и небольшой кислинкой. Мягкий и тонизирующий чай на целый день.
Гречишный чай Ку Цяо светлый
Гречишный чай Ку Цяо светлый из зерен молодой “молочной” гречихи. Пряный мягкий вкус с нотами воздушной кукурузы и специй. Очищает от токсинов, не содержит кофеина. Подходит для любого времени суток.
Золотой Юннань
Лист из середины куста с добавлением чайной почки. Мягкий, насыщенный и крепкий вкус с глубоким, бархатным послевкусием и пряным ароматом спелых фруктов. Отличный чай для обеда и раннего ужина.
Кения Керичо
Изысканный черный чай из высокогорных плантаций Керичо в Кении. Терпкий вкус с выраженными нотами меда и инжира. Сладкий фруктовый аромат. Мощное тонизирующее действие. Хорошо сочетается с молоком.
Сосновые иглы
Изысканный пример китайского зеленого чая. Нежные чайные листья и верхние почки аккуратно скручены в виде тонких зеленых иголочек. Мягкий насыщенный вкус со свежим послевкусием. Ускоряет обмен веществ, способствует похудению.
Цветы чайной розы
Цветы чайной розы с мягким цветочным вкусом и сладким ароматом. Укрепляют иммунитет, очищают, помогают при отеках. Можно пить в чистом виде или использовать как добавку к чаю.
Улун Дун Дин с морозного пика
Тайваньский чай весеннего сбора улун Дун Дин с морозного пика, слегка прогретый на древесных углях. Топленый, пропеченный, сильный с медово-фруктовым ароматом. Универсальный сорт для чаепития в любое время суток.