5 причин пить чай каждый день

5 причин пить чай каждый день

Если вы вдруг задались вопросом «А зачем пить чай?», мы попробуем озвучить пять причин, которые заставят вас по-другому посмотреть на этот полезный и вкусный напиток. 1. Он не вызывает привыкания Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-то жаловался, что его утро не задалось из-за того, что не удалось выпить чаю. То-то же и оно. А вот ярые…

Все о знаменитом чае Сенча

Все о знаменитом чае Сенча

Сенча (по-другому – сентя, сэнтя) – самый популярный японский чай, на долю которого приходится порядка 80% объема всего зеленого чая, производимого в стране. Польза чая Сенча для японцев настолько очевидна, что встретить его можно в каждом доме. Если прийти в гости к японской семье, потчевать гостя они, скорее всего, будут именно этим чаем. Выращивание и…

Польза и вред чая Бай Му Дань

Польза и вред чая Бай Му Дань

Если говорить начистоту, то из названия этой статьи можно смело убирать слово «вред», оставив только «Польза чая Бай Му Дань». Потому что качество этого белого чая настолько высоко, а его воздействие настолько широко и мягко, что какой-либо вред он может принести только в том случае, если ненароком перевернуть на себя чашку с горячим настоем. Да…

Чай с ароматизаторами – какими бывают добавки?

Чай с ароматизаторами – какими бывают добавки?

Не все сорта чая обладают выраженным вкусом и запахом, поэтому существование чая с ароматизаторами не вызывает вопросов. Это такой элегантный способ сделать полезный напиток приятнее, раскрыть новые грани его вкуса или обогатить, подчеркнуть существующие. Вестимо, что в среде истых поклонников чая часто звучит немного снобистская мысль о том, что уважать чай – значит пить его…

Что такое молочный улун?

Что такое молочный улун?

Хоть уровень потребления чая в нашей стране постоянно растет, все еще остаются вопросы, которые люди задают с завидным постоянством – например, «Что такое молочный улун?». Люди, которые уже не впервые пробуют качественный листовой чай, отмечают наличие у большинства сортов естественного аромата и приятного, богатого, но ненавязчивого вкуса. А молочный улун в этом плане кардинально отличается…

Стоит ли чай таких денег?

Стоит ли чай таких денег?

Засилье низкокачественного пакетированного чая на отечественном рынке – основная причина того, почему люди при покупке оригинальных сортов из Китая, Японии или острова Тайвань задаются вопросом – «А стоит ли чай таких денег?». Те же люди готовы отдавать гораздо большие суммы за бутылку красного сухого редкого винтажа, головку итальянского сыра или пачку кубинского табака. До недавнего…

От чего зависит качество чая

От чего зависит качество чая

На вкус, цвет и аромат напитка влияют десятки факторов, поэтому нельзя сказать однозначно, от чего зависит качество чая. При этом само понятие качества довольно субъективно, потому что качественным мы склонны называть тот чай, который нравится больше всего, вызывает определенные вкусовые ощущения. Если попытаться дать максимально объективное обоснование качества, стоит учитывать весь процесс производства напитка –…

Как хранить чай после покупки

Как хранить чай после покупки

Чай имеет удивительное свойство менять свой вкус и цвет под влиянием ряда факторов, поэтому важно не только приобретать качественные сорта, но и знать, как хранить чай после покупки. Неправильное хранение может за пару месяцев самый свежий чай превратить в неясное нечто цвета залежавшейся соломы. О правильных условиях читайте дальше. Общие рекомендации Даже при поверхностном знакомстве…

Польза и вред японского чая кокейча

Польза и вред японского чая кокейча

Польза и вред японского чая кокейча – вопрос, интересующих многих на волне бурного роста заинтересованности к традиционным японским сортам. Кокейча (кокейтя, кукича) – еще один особенный чай родом из Японии. Особенный он потому, что состоит не из молодых чайных листов, как это принято в традиции, а из веточек и небольшого количество зрелых листьев. Зрелость –…

Восемь способов заваривания чая. Часть 2

8 способов заваривания чая. Часть 2

Первая часть статьи здесь 3. Чайная колба Чайная колба – относительно новый чайный аксессуар, который состоит из двух стеклянных резервуаров с крышкой. Первый – целый, с небольшими ручками для удобства. Второй – с перфорированным дном. Особенности: есть колбы разного размера – маленькие и побольше, рассчитанные на компанию людей; можно заваривать любой сорт чая, но с…