РЕЦЕПТ бретонский пирог на крепком чае | TEAonline.com.ua
Бретонский пирог рецепт

Бретонский пирог

Как приготовить Бретонский пирог на крепком чае

Бретонский пирог – это блюдо французской кухни – настоящее изысканное лакомство. При готовке оно расслаивается естественным образом на три шара. Нижний – мягкое тесто, средний напоминает нежнейшую молочную помадку, а верхний образует пышное суфле. Такой пирог станет королем любого вечера и подойдет ко всем праздникам.

Ингредиенты

  • 250 г чернослива;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 700 г молока;
  • 130 г сливочного масла;
  • 10 грамм черного чая.
  1. Заварите крепкий чай и оставьте в нем чернослив на всю ночь.
  2. Так как пирог готовится очень быстро, лучше в самом начале разогреть духовку. Нам нужна температура 220°. Подготовьте форму, смазав ее растопленным маслом.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Поэтапно добавляйте муку в несколько подходов, перемешивая после каждого до однородного состояния. Посолите.
  4. Влейте в кастрюльку молоко и добавьте нарезанное кубиками масло. Варите на небольшом огне, пока масло полностью не растает.
  5. Медленно начните вводить жидкую смесь в мучную. Тесто должно получиться жидковатым – это нормально, именно такая консистенция нам и нужна.
  6. Достаньте чернослив из чая и разложите по дну формы. Поставьте его в духовку на пару минут, затем залейте тестом.
  7. Готовьте при температуре 220° на протяжении 10 минут, потом снизьте температуру до 180° и оставьте пирог в духовке еще на полчаса. Затем выключите огонь и дайте пирогу остыть внутри еще 10 минут. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999