Бретонский пирог рецепт

Бретонский пирог

Как приготовить Бретонский пирог на крепком чае

Бретонский пирог – это блюдо французской кухни – настоящее изысканное лакомство. При готовке оно расслаивается естественным образом на три шара. Нижний – мягкое тесто, средний напоминает нежнейшую молочную помадку, а верхний образует пышное суфле. Такой пирог станет королем любого вечера и подойдет ко всем праздникам.

Бретонский пирог: ингредиенты

  • 250 г чернослива
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 700 г молока
  • 130 г сливочного масла
  • 10 грамм черного чая
  1. Заварите крепкий чай и оставьте в нем чернослив на всю ночь.
  2. Так как пирог готовится очень быстро, лучше в самом начале разогреть духовку. Нам нужна температура 220 градусов. Подготовьте форму, смазав ее растопленным маслом.
  3. Взбейте яйца с сахаром. Поэтапно добавляйте муку в несколько подходов, перемешивая после каждого до однородного состояния. Посолите.
  4. Влейте в кастрюльку молоко и добавьте нарезанное кубиками масло. Варите на небольшом огне, пока масло полностью не растает. Медленно начните вливать смесь. Тесто должно получиться жидковатым – это нормально, именно такая консистенция нам и нужна.
  5. Достаньте чернослив из чая и разложите по дну формы. Поставьте его в духовку на пару минут, затем залейте жидким тестом.
  6. Готовьте на вышеуказанной температуре 10 минут, потом понизьте до 180° и оставьте в духовке на полчаса. Затем выключите огонь и дайте пирогу остыть внутри еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999