Классический чизкейк Нью-Йорк может быть еще вкуснее и полезнее с японским порошковым зеленым чаем Матча.
Ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк с чаем Матча:
Основа
- 200 г шоколадного печенья;
- 20 г сливочного масла;
Начинка
- 30 г чая Матча;
- 900 г сливочного сыра;
- 3 яйца + 1 желток;
- 250 г жирной сметаны;
- 150-200 г сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2-3 ст.л. муки.
Способ приготовления:
- Смешайте сахар с просеянным чаем Матча и крахмалом.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
- Постепенно введите весь сливочный сыр и перемешайте.
- Добавьте сметану и лимонный сок. Оставьте начинку на 10-20 минут, чтобы сахар полностью растворился в смеси.
- Раскрошите шоколадное печенье блендером или вручную, добавьте сливочное масло так, чтобы получилось тесто. Распределите его по дну и бокам формы для выпечки.
- Поставьте на дно духовки противень с водой (чтобы чизкейк не образовал разломов), затем разогрейте духовку до 160-170 градусов. Чем ниже температура выпечки, тем лучше итоговый цвет, однако время приготовления увеличится. Не открывайте дверцу духовки без необходимости — это так же может вызвать трещины в чизкейке в процессе охлаждения.
- Вылейте в форму для выпечки начинку и поставьте чизкейк выпекаться до готовности. Он готов, если его середина слегка подрагивает при постукивании ложкой по форме.
- Готовый чизкейк достаньте из духовки и сразу же отделите ножом от стенок формы, затем остудите и спустя пару часов уберите в холодильник. Перед подачей смешайте сахарную пудру с чаем Матча и посыпьте чизкейк через мелкое ситечко.
Посмотрите другие рецепты с чаем Матча