Рецепт Чизкейк Нью-Йорк с чаем Матча

Чизкейк Нью-Йорк с чаем Матча

Классический чизкейк Нью-Йорк может быть еще вкуснее и полезнее с японским порошковым зеленым чаем Матча.

Ингредиенты для приготовления чизкейк Нью-Йорк с чаем Матча:

Основа

  • 200 г шоколадного печенья;
  • 20 г сливочного масла;

Начинка

  • 30 г чая Матча;
  • 900 г сливочного сыра;
  • 3 яйца + 1 желток;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 150-200 г сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2-3 ст.л. муки.

Рекомендуем готовить этот рецепт на основе специального чая Матча для кулинарии.

  1. Смешайте сахар с просеянным чаем Матча и крахмалом.
  2. Добавьте по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. Постепенно введите весь сливочный сыр, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте сметану и лимонный сок. Оставьте начинку на 10-20 минут, чтобы сахар полностью растворился в смеси.
  5. Раскрошите шоколадное печенье блендером или вручную, добавьте сливочное масло так, чтобы получилось тесто. Распределите его по дну и бокам формы для выпечки.
  6. Поставьте на дно духовки противень с водой (чтобы чизкейк не образовал разломов), затем разогрейте духовку до 160-170 градусов. Чем ниже температура выпечки, тем лучше итоговый цвет, однако время приготовления увеличится. Не открывайте дверцу духовки без необходимости — это так же может вызвать трещины в чизкейке в процессе охлаждения.
  7. Вылейте в форму для выпечки начинку и поставьте чизкейк выпекаться до готовности. Он готов, если его середина слегка подрагивает при постукивании ложкой по форме.
  8. Готовый чизкейк достаньте из духовки и сразу же отделите ножом от стенок формы, затем остудите и спустя пару часов уберите в холодильник. Перед подачей смешайте сахарную пудру с чаем Матча и посыпьте чизкейк через мелкое ситечко.

Посмотрите другие рецепты с чаем Матча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999