Что такое связанный чай | TEAonline.com.ua
Что такое связанный чай

Что такое связанный чай

Связанный чай – это чай, изготовленный из молодых почек сортов белого, зеленого, красного и желтого чая с добавлением цветов различных растений, связанный в виде плотного бутона. Главной «фишкой» является добавление цветов – они придают напитку особые ароматные ноты, а также преображают продукт визуально!

Производители связывают листья в бутончики, искусно сочетая сорта чаев с соцветиями растений. Цель – получить желаемый потрясающий вкус, а также обеспечить эффектное представление во время заваривания! Любой связанный чай изготавливают вручную. Даже легендарные умельцы из КНР не смогли автоматизировать создание этого продукта. Это исключительно ручная работа! Визуально связанный чай представляет собой высушенный бутон с «сюрпризом» внутри.

Как заваривать связанный чай

  1. Положите один бутон в прозрачный чайник или высокий стакан. Прозрачность – обязательное условие, ведь вы должны наблюдать за процессом заваривания!
  2. Медленно налейте в емкость горячую воду (85–90°С) – старайтесь, чтобы струя не попадала непосредственно на бутон. Внимательно наблюдайте за тем, что происходит внутри стакана – сейчас на ваших глазах произойдет чудо.
  3. Пройдет около 2–3 минут прежде, чем бутон начнет в буквальном смысле слова распускаться – предсказать его конечную форму невозможно! Сквозь чайные листья покажутся пестрые цветы, бутон с каждой секундой будет набухать и расправляться.
  4. Когда цветок полностью раскроется, напиток можно пить. Если чай кажется вам недостаточно концентрированным, оставьте его настаиваться.
  5. Один и тот же бутон можно заварить еще 3–4 раза.

Ни к одной категории чаев этот продукт не относится, поскольку производится из разнообразного сырья. Верхние листки красных, зеленых, желтых или белых чаев накручивают на соцветия хризантемы, жасмина или розы – каждый мастер использует собственный «набор» ингредиентов. Количество комбинаций просто не поддается подсчетам!

Связанный чай – самый мистический и очаровывающий из всех известных китайских чаев. Это тайна и сюрприз. Процесс его приготовления – это, прежде всего, созерцание. Открывать для себя новые и новые бутоны можно бесконечно – это зрелище никогда не надоест. Более того, вы никогда не будете знать, каким будет следующий цветок, распустившийся в вашей чашке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999