Рецепт детокс-вода Сасси с Матча
Этот освежающий напиток – настоящее спасение для жаркого дня. И отличный вариант для очищения организма от шлаков и похудения!
Ингредиенты:
- 2 ч. л. Матча;
- 1,5 л. холодной отфильтрованной воды;
- 1 лимон среднего размера;
- 1 огурец среднего размера;
- 1 ч.л. корня имбиря;
- травы – мята, мелисса, лемонграсс по вкусу.
Способ приготовления:
- Сделайте пасту из 2 ч. л. чая матча и 80 мл горячей воды (80°С). Оставьте на 2-3 часа для настаивания.
- Снимите с огурца кожицу, уберите семена и “мякоть”, порежьте оставшуюся часть небольшими ломтиками.
- Порежьте дольками лимон (можно вместе с кожурой), мелко нарежьте или натрите корень имбиря.
- Добавьте все ингредиенты в кувшин, в том числе пасту чая матча, тщательно перемешайте. Если вы добавляете свежие травы – помните их в руках в течение нескольких секунд, перед добавлением.
- При желании добавьте колотый лед и сироп для подслащения.
Посмотрите другие рецепты с чаем Матча
Купить матча для детокс-воды Сасси с Матча
Матча Ходзича
Чай матча Ходзича – пудра обжаренного зеленого японского чая. Обладает сладкими, карамельно-дымными оттенками вкуса с нотами кофе, орехов и какао. Имеет пониженный уровень кофеина и танина, отличный сорт матча для второй половины дня. Для матча латте, коктейлей, десертов, мороженого, выпечки, изготовления шоколада и т.д.
Красная матча клюква
Пудровый напиток из сублимированной и измельченной клюквы. Имеет яркий цвет. Приятно кислая на вкус, пахнет лесными ягодами. Оптимальна для приготовления матча-латте. Особенно полезна для почек.
Зеленая матча Дейли Токусен
Зеленый чай матча Дейли Токусен (Япония). Высший сорт АААА для ежедневного употребления. Салатовый цвет, тончайший помол, мягкий и глубокий вкус. Энергия и бодрость до 5 часов.
Голубая матча анчан в ж/б, 30г
Хитовый голубой чай матча из бутонов Анчан в железной баночке (вес 30 г). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, голубой матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.
Зеленая матча Дейли Токусен в ж/б, 30 г
Зеленый чай матча Дейли Токусен (Япония). Упаковка: железная банка объемом 30 г. Отличный сорт для ежедневного употребления. Салатовый цвет, мягкий вкус. Энергия и бодрость до 5 часов.
Розовая матча питахайя
Эксклюзивная розовая матча из плодов питахайя (Dragon Fruit). Насыщенный розовый цвет, вкус клубники, дыни и винограда. Подходит для заваривания розового матча латте, приготовления смузи и боулов, добавления в каши, мороженое, десерты.
Желтая матча манго
Экстракт плодов манго (Амчур), перетертых в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Яркий желтый цвет, фруктовый вкус с нотами кислинки. Для заваривания матча латте, добавления в смузи, боулы, приготовление чатни и карри.
Голубая матча анчан
Хитовый голубой чай матча из бутонов Анчан. Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, напитка синяя матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.
Зеленая матча Церемониал Удзи
Зеленый чай матча Церемониал (Япония, Удзи, Киото). Сорт 5А, яркий зеленый цвет, тончайший помол. Взбивается в густую стойкую пену. Вкус полный и глубокий, с мягким фруктовым послевкусием. Энергия и бодрость до 8 часов.
Лиловая матча Таро
Лиловая матча Таро – экстракт корня Таро, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Обладает естественным нежно-лиловым цветом и сладковатым вкусом с орехово-кокосовыми нотками и привкусом ванили. Подходит для заваривания с молоком как латте, для добавления в шоколад, молочные напитки, десерты, кондитерские изделия, мед, БАДы и спортивное питание.
Набор “Все зеленые сорта матча”
Набор состоит из четырех сортов зеленого чая матча: 3 японских и 1 китайский по 20 г каждый. Итого, 80 г пудрового чая, которых хватит на приготовление 40 порций чая или матча латте.
Фиолетовая матча батат
Экстракт сладкого фиолетового батата, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Насыщенный сиреневый цвет, мягкий и сладкий ореховый привкус. Подходит для заваривания с молоком, как латте, для добавления в смузи, каши, десерты, выпечку, муссы.