Как готовить голубой матча-латте

Хоть голубой и зеленый матча существенно отличаются друг от друга, искать ответ на вопрос «Как готовить голубой матча-латте?» следует искать именно в рецептуре приготовления напитков на основе зеленого матча.

Процедура приготовления голубого матча идентична процессу заваривания зеленой матчи, но с небольшими корректировками. Инструментарий остается прежним – венчик для взбивания (бамбуковый или электрический), мерная ложечка, вместительная емкость для взбивания и смешивания ингредиентов.

Важные моменты:

  • для заваривания стоит использовать более горячую воду – 85-90°C против 80°C для обычного matcha-tea;
  • для латте можно немного увеличить количество порошка, поскольку его деликатный цветочный вкус может попросту потеряться на фоне явственного привкуса молока (особенно у некоторых разновидностей растительного);
  • готовить голубой чай проще, чем зеленый – даже если в процессе что-то не удастся, он не будет горчить, хотя текстура и однородность готового напитка могут пострадать.

В целом для заваривания вы можете использовать практически любой рецепт, по которому привыкли готовить зеленый чай. Мы же можем предложить несколько проверенных решений для разных жизненных ситуаций – для повседневного употребления и диетический.

Голубой матча-латте: диетический вариант

Ингредиенты:

  • горячая вода – 100 мл;
  • обезжиренное молоко – 100 мл;
  • голубой чай матча – 2-3 г или 1 чайная ложка без горки.

Следуйте инструкции:

  1. Воду нужно подогреть, но не обязательно доводить ее до активного кипения. Можно снять ее с огня в момент, когда только начинается так называемое «белое кипение» – со дна посуды начинают подниматься белые пузырьки воздуха. Это ускорит процесс, поскольку не нужно будет долго ожидать остывания.
  2. Нужное количество порошка насыпьте в подготовленную емкость и добавьте воды. При наличии чаши тяван готовить можно прямо в ней, но подойдет любая широкая пиала средних размеров.
  3. С помощью венчика взбивайте воду с порошком до полного растворения последнего. Отлично, если настой будет гладким, без комочков, а если получится добиться стойкой пены, будет просто идеально.
  4. Закипятите молоко любым удобным способом. Пока оно горячее, с помощью электровенчика взбейте его до состояния пены. Также можно воспользоваться френч-прессом.
  5. Осторожно введите молоко в сбитый порошок, перемешайте до равномерности. Всё – вкусный латте готов. По желанию можно добавить к нему щепотку корицы, натуральной ванили или безопасного подсластителя (например, стевию).

Голубой матча-латте: быстрый рецепт

Латте из голубой матчи свободно заменит вам утренний, послеобеденный, да и вечерний кофе – он такой же вкусный, но в разы полезнее. Этот рецепт подойдет для быстрого утреннего чаепития, когда каждая минута на счету.

Ингредиенты:

  • теплое (не горячее) молоко – 200 мл;
  • качественная вода 80°С– 50 мл;
  • голубой маття – 2-3 г (1 чайная ложка без горки);
  • мед или сироп агавы – 1 чайная ложка.

Следуйте инструкции:

  1. В подготовленную емкость (пиалу или широкую чашку) всыпьте или просейте через сито порцию голубого чайного порошка, влейте воду и продолжайте медленно взбивать венчиком, пока жидкость не станет полностью однородной.
  2. Чтобы напиток получился слегка сладковатым, к настою добавьте мед или сироп агавы. Смешивайте до полного растворения.
  3. Перелейте получившийся напиток в блендер и влейте подготовленное молоко.
  4. Взбивайте, пока на поверхности не образуется устойчивая пена.
  5. Перелейте готовый чай в чашку и приступайте к чаепитию.

Рецепт максимально автоматизирован и отнимет времени не больше, чем стандартное приготовление матча-латте. Благодаря тому, что используемые ингредиенты теплые, его можно быстро выпить даже на ходу.

Это лишь два совета относительно того, как готовить голубой матча-латте, но они не ультимативны – свободно экспериментируйте с количеством порошка, температурой воды, видом молока, другими добавками, чтобы получить свой идеальный чай.

Вверх^

Купить Ингредиенты

SALE —16%
HIT!
295 грн1380 грн

Хитовый голубой чай Матча (Таиланд). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, напитка синяя матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.

690 грн790 грн

Набор для Матча BAMBUK BOX - это чай Матча Премиум 50 г, венчик Часен и ложечка Чашаку в подарочной коробке. Это готовый набор для приготовления Матча в стиле настоящего японского чаепития. Видеообзор в описании.

SALE —25%
HIT!
188 грн919 грн

Зеленый чай Матча Премиум сорт АА (Япония) из срединных листьев чайного куста. Чистый зеленый цвет и нежная пудровая консистенция помола. Глубокий вкус зелени и трав.

SALE —34%
HIT!
150 грн 99 грн

Электрический венчик IKEA для тщательного размешивания и взбивания порошкового чая Матча, а также горячего и холодного молока. Идеальный инструмент для приготовления чая матча и Матча-Латте.

SALE —14%
HIT!
290 грн 250 грн

Набор состоит из трех сортов: 2 сорта японского чая Матча: Церемониал и Премиум и 1 сорт голубой матчи по 10 г каждый. Итого, 30 г пудрового чая, которых хватит на 15 порций чая или матча латте.

590 грн1090 грн

Зеленый чай Матча Церемониал (Япония, Удзи, Киото). Сорт 5А, яркий зеленый цвет, тончайший помол. Взбивается в густую стойкую пену. Вкус полный и глубокий, с мягким фруктовым послевкусием.

SALE —15%
490 грн 417 грн

Часен (Тясен) - бамбуковый венчик для чая Матча на 80 зубцов из белого необработанного бамбука. Аксессуар для аутентичного заваривания зеленого чая матча традиционным методом Усутя для ежедневного употребления.

SALE —17%
HIT!
590 грн 490 грн

Часен (Тясен) - бамбуковый венчик для чая Матча на 80 зубцов из черного обработанного бамбука. Аксессуар для аутентичного заваривания зеленого чая матча традиционным методом Усутя для ежедневного употребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.