Синий тайский чай матча для голубого латте

Как готовить голубой матча-латте

Хоть голубой и зеленый матча существенно отличаются друг от друга, искать ответ на вопрос «Как готовить голубой матча-латте?» следует искать именно в рецептуре приготовления напитков на основе зеленого матча.

Процедура приготовления голубого матча идентична процессу заваривания зеленой матчи, но с небольшими корректировками. Инструментарий остается прежним – венчик для взбивания (бамбуковый или электрический), мерная ложечка, вместительная емкость для взбивания и смешивания ингредиентов.

Важные моменты:

  • для заваривания стоит использовать более горячую воду – 85-90°C против 80°C для обычного matcha-tea;
  • для латте можно немного увеличить количество порошка, поскольку его деликатный цветочный вкус может попросту потеряться на фоне явственного привкуса молока (особенно у некоторых разновидностей растительного);
  • готовить голубой чай проще, чем зеленый – даже если в процессе что-то не удастся, он не будет горчить, хотя текстура и однородность готового напитка могут пострадать.

В целом для заваривания вы можете использовать практически любой рецепт, по которому привыкли готовить зеленый чай. Мы же можем предложить несколько проверенных решений для разных жизненных ситуаций – для повседневного употребления и диетический.

Голубой матча-латте: диетический вариант

Ингредиенты:

  • горячая вода – 100 мл;
  • обезжиренное молоко – 100 мл;
  • голубой чай матча – 2-3 г или 1 чайная ложка без горки.

Следуйте инструкции:

  1. Воду нужно подогреть, но не обязательно доводить ее до активного кипения. Можно снять ее с огня в момент, когда только начинается так называемое «белое кипение» – со дна посуды начинают подниматься белые пузырьки воздуха. Это ускорит процесс, поскольку не нужно будет долго ожидать остывания.
  2. Нужное количество порошка насыпьте в подготовленную емкость и добавьте воды. При наличии чаши тяван готовить можно прямо в ней, но подойдет любая широкая пиала средних размеров.
  3. С помощью венчика взбивайте воду с порошком до полного растворения последнего. Отлично, если настой будет гладким, без комочков, а если получится добиться стойкой пены, будет просто идеально.
  4. Закипятите молоко любым удобным способом. Пока оно горячее, с помощью электровенчика взбейте его до состояния пены. Также можно воспользоваться френч-прессом.
  5. Осторожно введите молоко в сбитый порошок, перемешайте до равномерности. Всё – вкусный латте готов. По желанию можно добавить к нему щепотку корицы, натуральной ванили или безопасного подсластителя (например, стевию).

Голубой матча-латте: быстрый рецепт

Латте из голубой матчи свободно заменит вам утренний, послеобеденный, да и вечерний кофе – он такой же вкусный, но в разы полезнее. Этот рецепт подойдет для быстрого утреннего чаепития, когда каждая минута на счету.

Ингредиенты:

  • теплое (не горячее) молоко – 200 мл;
  • качественная вода 80°С– 50 мл;
  • голубой маття – 2-3 г (1 чайная ложка без горки);
  • мед или сироп агавы – 1 чайная ложка.

Следуйте инструкции:

  1. В подготовленную емкость (пиалу или широкую чашку) всыпьте или просейте через сито порцию голубого чайного порошка, влейте воду и продолжайте медленно взбивать венчиком, пока жидкость не станет полностью однородной.
  2. Чтобы напиток получился слегка сладковатым, к настою добавьте мед или сироп агавы. Смешивайте до полного растворения.
  3. Перелейте получившийся напиток в блендер и влейте подготовленное молоко.
  4. Взбивайте, пока на поверхности не образуется устойчивая пена.
  5. Перелейте готовый чай в чашку и приступайте к чаепитию.

Рецепт максимально автоматизирован и отнимет времени не больше, чем стандартное приготовление матча-латте. Благодаря тому, что используемые ингредиенты теплые, его можно быстро выпить даже на ходу.

Это лишь два совета относительно того, как готовить голубой матча-латте, но они не ультимативны – свободно экспериментируйте с количеством порошка, температурой воды, видом молока, другими добавками, чтобы получить свой идеальный чай.

Вверх^

Купить Ингредиенты

SALE -15%
HIT!
332 грн1.594 грн

Хитовый голубой чай Матча (Таиланд). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, синего матча-латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.

790 грн890 грн

Набор для Матча BAMBUK BOX - это чай Матча Премиум 50 г, венчик Часен и ложечка Чашаку в подарочной коробке. Это готовый набор для приготовления Матча в стиле настоящего японского чаепития. Видеообзор в описании.

SALE -10%
HIT!
315 грн1.305 грн

Зеленый чай Матча Премиум (Япония) из отборных листьев с верхушек чайного куста. Чистый зеленый цвет и нежная пудровая консистенция помола. Мягкий, фруктово травянистый обволакивающий вкус.

HIT!
150 грн

Электрический венчик IKEA для тщательного размешивания и взбивания порошкового чая Матча, а также горячего и холодного молока. Идеальный инструмент для приготовления чая матча и Матча-Латте.

HIT!
290 грн

Набор состоит из трех сортов: 2 сорта японского чая Матча: Церемониал и Премиум и 1 сорт голубой матчи по 10 г каждый. Итого, 30 г пудрового чая, которых хватит на 15 порций чая или матча латте.

590 грн1.090 грн

Зеленый чай Матча Церемониал (Япония, Удзи, Киото). Яркий зеленый цвет, тончайший помол. Взбивается в густую стойкую пену. Вкус полный и глубокий, с мягким фруктовым послевкусием.

490 грн

Часен (Тясен) - бамбуковый венчик для чая Матча на 80 зубцов из белого необработанного бамбука. Аксессуар для аутентичного заваривания зеленого чая матча традиционным методом Усутя для ежедневного употребления.

HIT!
590 грн

Часен (Тясен) - бамбуковый венчик для чая Матча на 80 зубцов из черного обработанного бамбука. Аксессуар для аутентичного заваривания зеленого чая матча традиционным методом Усутя для ежедневного употребления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.