Как производят чай Матча

Как производят чай Матча

Как производят чай Матча

Матча это самый необычный и один из вкуснейших чаёв, которые вам случится попробовать! «Матча» буквально переводится как «растёртый чай». Его производство – это долгий, трудоемкий и дорогостоящий процесс.

Собирают урожай всего один раз в году. В течение года за чайными кустами тщательно ухаживают и создают идеальные условия для роста и развития. За месяц до сбора: чайные кусты накрываются специальной сетью, задерживающей до 90% солнечных лучей. Благодаря этому в затененных чайных листьях вырабатывается больше хлорофилла и повышается содержание аминокислот.

Собирают только свежие, упругие, сочные и здоровые листья и отправляют на первый этап сортировки. После тщательного удаления стеблей и прожилок наступает этап сушки сырья. А после подготовленные и обработанные листья перемалываются на гранитных мельницах в мельчайший порошок.

Премиальный порошковый чай Матча производится из самых молодых (нежно-салатовых) едва раскрывшихся листочков и перетирается вручную: чтобы сделать 30 г готового порошка одному человеку требуется около часа. Измельчение в промышленных масштабах происходит также с особой тщательностью гранитными жерновами, очень медленно, чтобы не допустить нагревания, снижающее качество чая.

КУПИТЬ ЧАЙ МАТЧА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999