Какой вкус у чая матча

Какой вкус у чая Матча

Зеленый пудровый чай набирает необычайную популярность во всем мире. У тех, кто наслышан об этом уникальном напитке, но еще не оценил его, возникает вопрос: какой вкус у чая Матча? Он нежный, мягкий, ни на что непохожий и зависит от нескольких факторов, потому может немного отличаться.

Порошковый чай матча проходит долгий путь, перед тем как оказаться в продаже. Выращивают этот сорт на чайных плантациях Японии и Китая. Урожай собирают один раз в год, перед, чем за две-три недели искусственно затеняют. Делают это для того, чтобы на листья не попадали прямые солнечные лучи. В тени из листочков уходит горечь, они сохраняют свою сочность и обогащаются аминокислотами. После молодые чайные листья высушивают, удаляют из них прожилки и перетирают в порошок.

Несмотря на то, что Матча — это зеленый чай, по вкусу от листового зеленого чая он значительно отличается. Яркий вкус напитка насыщен свежестью, травянистым послевкусием и легкой тягучестью. Употребляют его как в горячем, так и в холодном виде, что тоже влияет на вкусовые ощущения:

  • горячий чай согревает в холод, дарит бодрость и заряжает энергией;
  • холодный (Matcha Ice), напротив, освежает в зной, при этом по вкусу он схож со сладковатым травяным коктейлем.

Необычайно яркий фисташковый цвет напитку придает содержащийся в нем в большом количестве хлорофилл. О полезных свойствах Матча можно говорить бесконечно. В нем содержится ряд витаминов, белок, железо, фтор, цинк, йод, магний и кальций. В комплексе эти компоненты благоприятно воздействуют на состояние всего организма.

Получить удовольствие от чайной церемонии, зарядиться энергией и узнать, какой вкус у чая Матча, просто, если чайную ложку пудровой заварки залить горячей водой (70-80°С), настоять в течение двух минут и взбить специальным бамбуковым венчиком. Распивать чай матча нужно сразу после заваривания, чтобы напиток не потерял стойкость пены и глубину вкуса.

Вкус чая Матча

Хорошему, качественному чаю Матча присущ прекрасный баланс между натуральным сладким вкусом, легкой горчинкой и травяным привкусом. По ощущениям порошок должен быть шелковисто-мягким, обычно он ощущается на пальцах как тени для век или детская присыпка. Чай хорошего качества легко сбивается в густую стойкую пену.

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.