Как приготовить Матча Латте на ореховом молоке
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/2 – 1 ч. л. Матча;
- 1/4 чашки орехов кешью или миндаля;
- отфильтрованная вода.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте орехи и замочите их в стакане отфильтрованной воды (250 мл) на 8-12 часов.
- Сделайте пасту из 1/2 – 1 ч. л. чая матча и 80 мл горячей воды (80°С). Оставьте на 2-3 часа для настаивания.
- Перебейте замоченные орехи в блендере на максимальной скорости до получения однородной массы. Если у вас не получается нужная консистенция – процедите смесь через мелкое сито.
- Смешайте пасту чая матча и холодное или горячее ореховое молоко. При желании добавьте ваниль или сироп.
Посмотрите другие рецепты с чаем Матча
Купить чай матча для приготовления матча-латте на ореховом молоке
Лиловая матча Таро
Лиловая матча Таро – экстракт корня Таро, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Обладает естественным нежно-лиловым цветом и сладковатым вкусом с орехово-кокосовыми нотками и привкусом ванили. Подходит для заваривания с молоком как латте, для добавления в шоколад, молочные напитки, десерты, кондитерские изделия, мед, БАДы и спортивное питание.
Зеленая матча Дейли Токусен в ж/б, 30 г
Зеленый чай матча Дейли Токусен (Япония). Упаковка: железная банка объемом 30 г. Отличный сорт для ежедневного употребления. Салатовый цвет, мягкий вкус. Энергия и бодрость до 5 часов.
Красная матча клюква
Пудровый напиток из сублимированной и измельченной клюквы. Имеет яркий цвет. Приятно кислая на вкус, пахнет лесными ягодами. Оптимальна для приготовления матча-латте. Особенно полезна для почек.
Набор “Цветные сорта матча”
Набор состоит из шести сортов цветного чая матча по 20 г каждый. Итого, 120 г пудрового чая для полноценной дегустации. Каждый сорт можно заваривать в качестве матча латте, добавлять к смузи, кашам, мороженому и т.д.
Голубая матча анчан в ж/б, 30г
Хитовый голубой чай матча из бутонов Анчан в железной баночке (вес 30 г). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, голубой матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.
Зеленая матча Дейли Токусен
Зеленый чай матча Дейли Токусен (Япония). Высший сорт АААА для ежедневного употребления. Салатовый цвет, тончайший помол, мягкий и глубокий вкус. Энергия и бодрость до 5 часов.
Желтая матча манго
Экстракт плодов манго (Амчур), перетертых в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Яркий желтый цвет, фруктовый вкус с нотами кислинки. Для заваривания матча латте, добавления в смузи, боулы, приготовление чатни и карри.
Полный набор всех сортов матча
Набор состоит из девяти сортов чая матча: 4 зеленых и 6 цветных по 20 г каждый. Итого, 200 г пудрового чая для полноценной дегустации. Каждый зеленый сорт готовится как чай и матча латте, каждый цветной сорт можно заваривать как матч латте, добавлять к смузи, кашам, мороженому и т.д.
Розовая матча роза
Душистая розовая матча из смолотых в пудру лепестков чайной розы. Имеет узнаваемый аромат розы и сладкий цветочный вкус. Подходит для заваривания розового матча латте, приготовления смузи и боулов, добавления в каши, мороженое, десерты. Безопасный натуральный краситель.
Матча Ходзича
Чай матча Ходзича – пудра обжаренного зеленого японского чая. Обладает сладкими, карамельно-дымными оттенками вкуса с нотами кофе, орехов и какао. Имеет пониженный уровень кофеина и танина, отличный сорт матча для второй половины дня. Для матча латте, коктейлей, десертов, мороженого, выпечки, изготовления шоколада и т.д.
Фиолетовая матча батат
Экстракт сладкого фиолетового батата, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Насыщенный сиреневый цвет, мягкий и сладкий ореховый привкус. Подходит для заваривания с молоком, как латте, для добавления в смузи, каши, десерты, выпечку, муссы.
Голубая матча анчан
Хитовый голубой чай матча из бутонов Анчан. Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, напитка синяя матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.