Рецепт Матча Латте

Матча Латте

Как приготовить Матча Латте

Японский порошковый чай матча обладает невероятной пользой для здоровья – он работает в качестве детокса для всего организма, улучшает мозговую активность, делает ум ясным, очищает организм от свободных радикалов и усиливает иммунитет. Чай матча богат полифенолами и катехинами, которые благотворно влияют на профилактику и лечение различных заболеваний, включая бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, рак и диабет второго типа.

Именно этими целебными свойствами, а также отменным вкусом и объясняется мировая популярность напитка Матча-Латте. Приготовить Матча Латте самостоятельно можно всего за 5 минут. Вам понадобится зеленый порошковый чай матча, вода, молоко и мед или подсластители по вкусу.

Ингредиенты для приготовления Матча Латте

Купить чай Матча для приготовления Матча-Латте

Ингредиенты для приготовления Матча Латте на 1 персону:

  • Фильтрованная горячая вода (t≈80°С) – ¼ чашки;
  • Порошковый чай Матча – 3-4 г.;
  • Молоко (коровье или кокосовое, соевое, миндальное) – ¾ чашки;
  • Мед, сахар или сахарозаменитель в качестве подсластителя.

Необходимые инструменты:

Пошаговый рецепт приготовления Матча-Латте:

1. При помощи ложечки Чашаку отмеряйте необходимое количество порошка матча и насыпьте его в широкую чашку. Для готового напитка объемом 300-350 мл вам понадобится 3-4 ложки чая матча. 1 ложка = 1 грамм.

Отмеряйте необходимое количество порошка Матча

2. Залейте порошок матча водой предварительно кипяченной и остуженной до 80°С.

Залейте порошок Матча водой

3. Взбейте смесь воды и порошка матча используя венчик Часен, чтобы сделать густую зеленую пасту. Движения венчиком совершайте активно, в направлении вверх-вниз или W-образно. Если же у вас нет венчика, то перемешайте смесь ложкой или вилкой. Главное, чтобы готовая паста матча была однородной и без комочков. На этом этапе вы можете добавит мед, сироп или любые подсластители на ваш вкус.

Взбейте смесь воды и порошка Матча используя венчик Часен

4. Подготовьте молоко: закипятите и остудите его до 80°С. Густая стойкая пенка – обязательное условие классического Латте. Рекомендуем воспользоваться специальным устройством для взбивания молока или френч-прессом, чтобы получить пену достойного качества. Аккуратно введите в пасту матча взбитое молоко.

Введите в пасту Матча горячее молоко

5. Наслаждайтесь полезным и вкусным Матча-Латте горячим или со льдом!

Рецепт полезного Матча-Латте

Калорийность Матча Латте:

  • с коровьим молоком 3,2 % жирности – 35 ккал / 100 мл
  • с коровьим молоком 2,5 % жирности – 25 ккал / 100 мл

смотреть все показатели калорийности.

Рекомендуем другие популярные рецепты Матча Латте:

Купить Ингредиенты

ХИТ!
СКИДКА -8%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999