Рецепт Матча макарун

Пирожные Матча макарун

Великолепный рецепт французских миндальных пирожных макарун с японским пудровым чаем Матча.

Ингредиенты для приготовления Матча макарун (выход: 16 штук):

  • 15 г чая Матча;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 90 г молотого миндаля;
  • 90 г сахара;
  • 3 яйца;
  • cливки и шоколадная паста по вкусу.

Рекомендуем готовить этот рецепт на основе специального чая Матча для кулинарии.

  1. За сутки до приготовления остудите яичный белок в холодильнике.
  2. Постепенно введите в яичный белок сахарную пудру и взбейте до появления стойкой пены. Постарайтесь не перебить белок, иначе корочка готовых макарун будет твердой.
  3. Перемешивая лопаткой введите в смесь просеянную миндальную пудру и порошковый чай Матча. Равномерно перемешайте до получения тягучей смеси и выложите ее в кондитерский мешок.
  4. Отсадите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, используя плоскую насадку. Оставьте подсыхать на 30 минут для образования корочки на поверхности.
  5. Разогрейте духовку до 200°С, затем переключите на 150°С и поставьте противень с макарунами в духовку на 3 минуты.
  6. Снизьте температуру до 130°С выпекайте еще 8 минут.
  7. Остудите и добавьте между половинками пирожного прослойку по вкусу.
  8. Приятного аппетита!

Посмотрите другие рецепты с японским чаем Матча.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999