Великолепный рецепт французских миндальных пирожных макарун с японским пудровым чаем Матча.
Ингредиенты для приготовления Матча макарун (выход: 16 штук):
- 15 г чая Матча;
- 90 г сахарной пудры;
- 90 г молотого миндаля;
- 90 г сахара;
- 3 яйца;
- cливки и шоколадная паста по вкусу.
Способ приготовления:
- За сутки до приготовления остудите яичный белок в холодильнике.
- Постепенно введите в яичный белок сахарную пудру и взбейте до появления стойкой пены. Постарайтесь не перебить белок, иначе корочка готовых макарун будет твердой.
- Перемешивая лопаткой введите в смесь просеянную миндальную пудру и порошковый чай Матча. Равномерно перемешайте до получения тягучей смеси и выложите ее в кондитерский мешок.
- Отсадите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, используя плоскую насадку. Оставьте подсыхать на 30 минут для образования корочки на поверхности.
- Разогрейте духовку до 200°С, затем переключите на 150°С и поставьте противень с макарунами в духовку на 3 минуты.
- Снизьте температуру до 130°С и выпекайте еще 8 минут.
- Остудите и добавьте между половинками пирожного прослойку по вкусу.
- Приятного аппетита!
Посмотрите другие рецепты с чаем Матча