Великолепный рецепт французских миндальных пирожных макарун с японским пудровым чаем Матча.
Ингредиенты для приготовления Матча макарун (выход: 16 штук):
- 15 г чая Матча;
- 90 г сахарной пудры;
- 90 г молотого миндаля;
- 90 г сахара;
- 3 яйца;
- cливки и шоколадная паста по вкусу.
Способ приготовления:
- За сутки до приготовления остудите яичный белок в холодильнике.
- Постепенно введите в яичный белок сахарную пудру и взбейте до появления стойкой пены. Постарайтесь не перебить белок, иначе корочка готовых макарун будет твердой.
- Перемешивая лопаткой введите в смесь просеянную миндальную пудру и порошковый чай Матча. Равномерно перемешайте до получения тягучей смеси и выложите ее в кондитерский мешок.
- Отсадите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, используя плоскую насадку. Оставьте подсыхать на 30 минут для образования корочки на поверхности.
- Разогрейте духовку до 200°С, затем переключите на 150°С и поставьте противень с макарунами в духовку на 3 минуты.
- Снизьте температуру до 130°С и выпекайте еще 8 минут.
- Остудите и добавьте между половинками пирожного прослойку по вкусу.
- Приятного аппетита!
Посмотрите другие рецепты с чаем Матча
Купить чай матча для приготовления пирожных Матча макарун
Розовая матча роза
Душистая розовая матча из смолотых в пудру лепестков чайной розы. Имеет узнаваемый аромат розы и сладкий цветочный вкус. Подходит для заваривания розового матча латте, приготовления смузи и боулов, добавления в каши, мороженое, десерты. Безопасный натуральный краситель.
Розовая матча питахайя
Эксклюзивная розовая матча из плодов питахайя (Dragon Fruit). Насыщенный розовый цвет, вкус клубники, дыни и винограда. Подходит для заваривания розового матча латте, приготовления смузи и боулов, добавления в каши, мороженое, десерты.
Зеленая матча Церемониал Удзи
Зеленый чай матча Церемониал (Япония, Удзи, Киото). Сорт 5А, яркий зеленый цвет, тончайший помол. Взбивается в густую стойкую пену. Вкус полный и глубокий, с мягким фруктовым послевкусием. Энергия и бодрость до 8 часов.
Набор “Цветные сорта матча”
Набор состоит из шести сортов цветного чая матча по 20 г каждый. Итого, 120 г пудрового чая для полноценной дегустации. Каждый сорт можно заваривать в качестве матча латте, добавлять к смузи, кашам, мороженому и т.д.
Матча Ходзича
Чай матча Ходзича – пудра обжаренного зеленого японского чая. Обладает сладкими, карамельно-дымными оттенками вкуса с нотами кофе, орехов и какао. Имеет пониженный уровень кофеина и танина, отличный сорт матча для второй половины дня. Для матча латте, коктейлей, десертов, мороженого, выпечки, изготовления шоколада и т.д.
Зеленая матча Дейли Токусен в ж/б, 30 г
Зеленый чай матча Дейли Токусен (Япония). Упаковка: железная банка объемом 30 г. Отличный сорт для ежедневного употребления. Салатовый цвет, мягкий вкус. Энергия и бодрость до 5 часов.
Зеленая матча Масуми Элит
Зеленый чай матча Масуми Элит высшего сорта 4А (Япония). Лучшие листья, наполненные витаминами и катехинами. Бережный помол на низких оборотах. Глубокий, мягкий вкус с ароматом свежих трав. Энергия и бодрость до 5 часов.
Набор “Все зеленые сорта матча”
Набор состоит из четырех сортов зеленого чая матча: 3 японских и 1 китайский по 20 г каждый. Итого, 80 г пудрового чая, которых хватит на приготовление 40 порций чая или матча латте.
Голубая матча анчан в ж/б, 30г
Хитовый голубой чай матча из бутонов Анчан в железной баночке (вес 30 г). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, голубой матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.
Голубая матча анчан
Хитовый голубой чай матча из бутонов Анчан. Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, напитка синяя матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.
Зеленая матча Премиум
Зеленый чай матча Премиум сорт АА (Китай) из срединных листьев чайного куста. Чистый зеленый цвет и нежная пудровая консистенция помола. Глубокий вкус зелени и трав. Энергия и бодрость до 3 часов.
Фиолетовая матча батат
Экстракт сладкого фиолетового батата, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Насыщенный сиреневый цвет, мягкий и сладкий ореховый привкус. Подходит для заваривания с молоком, как латте, для добавления в смузи, каши, десерты, выпечку, муссы.