Один из способов употребления новомодных семян чиа — приготовить из них десертный пудинг на завтрак, перекус или ланч. Сделать его еще полезнее просто – нужно добавить в него качественный японский порошковый чай Матча.
Ингредиенты для приготовления Матча пудинга с семенами Чиа:
- 1 ч.л. чая Матча;
- 1/2 ч.л. молотого имбиря;
- 2 ст.л. семян чиа;
- 1/2 стакана кокосового молока;
- 1 ч.л. ванильного экстракта;
- 1/4 авокадо;
- мед по вкусу;
- киви, манго, инжир, клубника.
Способ приготовления:
- Поместите все ингредиенты, кроме чиа, фруктов и меда в блендер и тщательно смешайте. Добавьте мед по вкусу.
- Добавьте семена чиа.
- Перелейте смесь в сосуд с крышкой, закройте и оставьте на 30 минут.
- Перемешайте и поместите в холодильник на ночь или на 4 часа минимум.
- Подавайте в высоких стаканах, украсив сверху слайсами из фруктов.
- Наслаждайтесь!
Посмотрите другие рецепты с чаем Матча
Купить чай матча для приготовления Матча пудинга с семенами Чиа
Зеленая матча Дейли Токусен в ж/б, 30 г
Зеленый чай матча Дейли Токусен (Япония). Упаковка: железная банка объемом 30 г. Отличный сорт для ежедневного употребления. Салатовый цвет, мягкий вкус. Энергия и бодрость до 5 часов.
Матча Ходзича
Чай матча Ходзича – пудра обжаренного зеленого японского чая. Обладает сладкими, карамельно-дымными оттенками вкуса с нотами кофе, орехов и какао. Имеет пониженный уровень кофеина и танина, отличный сорт матча для второй половины дня. Для матча латте, коктейлей, десертов, мороженого, выпечки, изготовления шоколада и т.д.
Набор “Все зеленые сорта матча”
Набор состоит из четырех сортов зеленого чая матча: 3 японских и 1 китайский по 20 г каждый. Итого, 80 г пудрового чая, которых хватит на приготовление 40 порций чая или матча латте.
Зеленая матча Дейли Токусен
Зеленый чай матча Дейли Токусен (Япония). Высший сорт АААА для ежедневного употребления. Салатовый цвет, тончайший помол, мягкий и глубокий вкус. Энергия и бодрость до 5 часов.
Зеленая матча Премиум
Зеленый чай матча Премиум сорт АА (Китай) из срединных листьев чайного куста. Чистый зеленый цвет и нежная пудровая консистенция помола. Глубокий вкус зелени и трав. Энергия и бодрость до 3 часов.
Набор “Цветные сорта матча”
Набор состоит из шести сортов цветного чая матча по 20 г каждый. Итого, 120 г пудрового чая для полноценной дегустации. Каждый сорт можно заваривать в качестве матча латте, добавлять к смузи, кашам, мороженому и т.д.
Лиловая матча Таро
Лиловая матча Таро – экстракт корня Таро, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Обладает естественным нежно-лиловым цветом и сладковатым вкусом с орехово-кокосовыми нотками и привкусом ванили. Подходит для заваривания с молоком как латте, для добавления в шоколад, молочные напитки, десерты, кондитерские изделия, мед, БАДы и спортивное питание.
Желтая матча манго
Экстракт плодов манго (Амчур), перетертых в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Яркий желтый цвет, фруктовый вкус с нотами кислинки. Для заваривания матча латте, добавления в смузи, боулы, приготовление чатни и карри.
Зеленая матча Церемониал Удзи
Зеленый чай матча Церемониал (Япония, Удзи, Киото). Сорт 5А, яркий зеленый цвет, тончайший помол. Взбивается в густую стойкую пену. Вкус полный и глубокий, с мягким фруктовым послевкусием. Энергия и бодрость до 8 часов.
Полный набор всех сортов матча
Набор состоит из девяти сортов чая матча: 4 зеленых и 6 цветных по 20 г каждый. Итого, 200 г пудрового чая для полноценной дегустации. Каждый зеленый сорт готовится как чай и матча латте, каждый цветной сорт можно заваривать как матч латте, добавлять к смузи, кашам, мороженому и т.д.
Голубая матча анчан в ж/б, 30г
Хитовый голубой чай матча из бутонов Анчан в железной баночке (вес 30 г). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, голубой матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.
Фиолетовая матча батат
Экстракт сладкого фиолетового батата, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Насыщенный сиреневый цвет, мягкий и сладкий ореховый привкус. Подходит для заваривания с молоком, как латте, для добавления в смузи, каши, десерты, выпечку, муссы.