Рецепт медового кекса с черным чаем
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- ½ стакана сахара;
- 200 г меда (предпочтительно жидкого);
- 100 г размягченного масла;
- 1 ½ стакана муки;
- ¾ стакана черного чая;
- 250 г кураги;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2 чайные ложки корицы.
- Залейте полторы чайной ложки черного чая горячей водой 90-95° и оставьте на 15 секунд (лучше всего подойдет крепкий черный чай типа Нувара Элия или Золотой Юннань). Затем слейте воду, опять наполните стакан горячей водой и оставьте до полного заваривания на 2-3 мин.
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, масло и остывший чай.
- В отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и добавьте их к яичной смеси.
- Курагу обдайте кипятком, нарежьте маленькими кусочками и соедините с тестом.
- Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте тесто.
- Выпекайте медовый кекс при температуре 150° до готовности. Через 20-25 минут можно проверять готовность зубочисткой.
Купить черный чай для приготовления медового кекса
Эрл грей с бергамотом
Изысканный черный чай, ароматизированный натуральным маслом, экстрагированным из корочки плодов бергамота. Обладает теплым ароматом пряностей и бергамота. Вкус – приятно терпкий с цитрусовыми нотами. Чай отлично согревает.
Кения Керичо
Изысканный черный чай из высокогорных плантаций Керичо в Кении. Терпкий вкус с выраженными нотами меда и инжира. Сладкий фруктовый аромат. Мощное тонизирующее действие. Хорошо сочетается с молоком.
Нувара Элия
Мелколистовой цейлонский черный чай. Максимальная крепость и приятная терпкость с медовой горчинкой послевкусия. Тонизирует и бодрит. Подходит для распития после завтрака и сытного обеда.
Петтиагала
Измельченный цейлонский черный чай. Классическая крепость напитка отлично сочетается с пряно-медовыми нотами аромата и легкой горчинкой послевкусия. Бодрит, тонизирует, прибавляет сил.