«Сухие» американские панкейки с кокосовым маслом. Мега быстрый завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар – 25 г.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Мука кукурузная — 50 г.
- Японский пудровый чай Матча — 2 ст.л.
- Соль — ½ ч.л.
- Разрыхлитель – ¼ ч.л.
- Кокосовое масло — ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо и сахар с помощью вилки, миксера или погружного блендера.
- Немного подогрейте молоко, растворите в нем кокосовое масло, добавьте смесь к яйцу и снова взбейте.
- Просейте в смесь оба вида муки, чай матча и разрыхлитель до получения однородной гладкой массы.
- Раскалите на огне блинную сковороду или сковородку с антипригарным покрытием, затем уменьшите огонь до среднего и налейте в центр половину половника теста.
- Сразу накройте сковороду крышкой. Как только на поверхности панкейка появятся пузырьки, переверните его лопаткой. Снова накройте крышкой и оставьте панкейк дожариваться еще на 1 минуту.
- Готово!
Посмотрите другие рецепты с чаем Матча
Купить чай матча для приготовления панкейков
Розовая матча питахайя
Эксклюзивная розовая матча из плодов питахайя (Dragon Fruit). Насыщенный розовый цвет, вкус клубники, дыни и винограда. Подходит для заваривания розового матча латте, приготовления смузи и боулов, добавления в каши, мороженое, десерты.
Зеленая матча Премиум
Зеленый чай матча Премиум сорт АА (Китай) из срединных листьев чайного куста. Чистый зеленый цвет и нежная пудровая консистенция помола. Глубокий вкус зелени и трав. Энергия и бодрость до 3 часов.
Зеленая матча Церемониал Удзи
Зеленый чай матча Церемониал (Япония, Удзи, Киото). Сорт 5А, яркий зеленый цвет, тончайший помол. Взбивается в густую стойкую пену. Вкус полный и глубокий, с мягким фруктовым послевкусием. Энергия и бодрость до 8 часов.
Зеленая матча Дейли Токусен
Зеленый чай матча Дейли Токусен (Япония). Высший сорт АААА для ежедневного употребления. Салатовый цвет, тончайший помол, мягкий и глубокий вкус. Энергия и бодрость до 5 часов.
Набор “Все зеленые сорта матча”
Набор состоит из четырех сортов зеленого чая матча: 3 японских и 1 китайский по 20 г каждый. Итого, 80 г пудрового чая, которых хватит на приготовление 40 порций чая или матча латте.
Желтая матча манго
Экстракт плодов манго (Амчур), перетертых в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Яркий желтый цвет, фруктовый вкус с нотами кислинки. Для заваривания матча латте, добавления в смузи, боулы, приготовление чатни и карри.
Фиолетовая матча батат
Экстракт сладкого фиолетового батата, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Насыщенный сиреневый цвет, мягкий и сладкий ореховый привкус. Подходит для заваривания с молоком, как латте, для добавления в смузи, каши, десерты, выпечку, муссы.
Голубая матча анчан
Хитовый голубой чай матча из бутонов Анчан. Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, напитка синяя матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.
Лиловая матча Таро
Лиловая матча Таро – экстракт корня Таро, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Обладает естественным нежно-лиловым цветом и сладковатым вкусом с орехово-кокосовыми нотками и привкусом ванили. Подходит для заваривания с молоком как латте, для добавления в шоколад, молочные напитки, десерты, кондитерские изделия, мед, БАДы и спортивное питание.
Голубая матча анчан в ж/б, 30г
Хитовый голубой чай матча из бутонов Анчан в железной баночке (вес 30 г). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, голубой матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.
Набор “Цветные сорта матча”
Набор состоит из шести сортов цветного чая матча по 20 г каждый. Итого, 120 г пудрового чая для полноценной дегустации. Каждый сорт можно заваривать в качестве матча латте, добавлять к смузи, кашам, мороженому и т.д.
Полный набор всех сортов матча
Набор состоит из девяти сортов чая матча: 4 зеленых и 6 цветных по 20 г каждый. Итого, 200 г пудрового чая для полноценной дегустации. Каждый зеленый сорт готовится как чай и матча латте, каждый цветной сорт можно заваривать как матч латте, добавлять к смузи, кашам, мороженому и т.д.