Польза черного чая

Польза черного чая

Черный чай – это самый популярный вид чая в европейском мире и странах СНГ. Он богат на минералы, витамины, микроэлементы, эфирные масла и танин (чайный кофеин). Чайный кофеин полезнее чем кофейный, потому что действует на организм постепенно и более мягко, а бодрящий эффект более длительный. Распитие черного чая улучшает работу пищеварительной системы и сердца, тонизирует и повышает концентрацию.

Вопреки распространенному мнению и черный и зеленый чай производят из одного и того же растения – Camellia Sinensis. Разница заключается только в особенностях обработки (ферментации) чайного листа. Если для зеленого чая степень ферментация находится в пределах 5-12%, то для отдельных сортов черного чая она доходит до 90-100%. Качественный черный чай обладает хорошим вкусовыми характеристиками независимо от сезона сбора, однако наиболее ярким, глубоким и гармоничным является черный чай весеннего и осеннего сборов.

Вкус черного чая должен обладать терпкостью, мягкостью и сладостью. Горечь, при этом, отсутствует. В аромате должны преобладать медовые, цветочные и пряные ноты. Цвет настоя варьируется от нежно-розового до насыщено-рубинового.

Польза черного чая

Напиток обладает сложным воздействием на организм: одновременно успокаивающим и тонизирующим. Мы рекомендуем наслаждаться его распитием без каких либо добавок, исключительно в первозданном виде и он с благодарностью раскроет все глубины своего вкуса и аромата. Черный чай идеально подходит для длительного хранения, потому что он не меняет своих свойств в течение длительного времени. Вы без проблем можете хранить его 12-18 месяцев. Главное не допускать нахождение рядом с чаем продуктов с сильным ароматом, потому что чайный лист обладает высокой гигроскопичностью и моментально вбирает в себя влажность и посторонние запахи.

Полезные свойства черного чая

  • тонизирует и бодрит;
  • восстанавливает физические силы;
  • стимулирует умственную деятельность, повышает внимательность;
  • улучшает кровообращение, нормализует работу сердца;
  • укрепляет сосуды, очищает их от шлаков;
  • регулирует обмен веществ, нормализует выработку желудочного сока;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • повышает выработку инсулина;
  • снижает риск развития гипертонии и склероза;
  • благоприятно действует на функционирование почек;
  • восполняет недостаток фтора.

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Укажите, пожалуйста, номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999