Противопоказания и вред чая

Желая продать продукт, продавцы часто освещают лучшие его стороны. Это справедливо и по отношению к чаям, в том числе к китайским. Но мы уверенны в том, что только откровенный диалог с покупателем объединяет. И сегодня мы поговорим откровенно, может ли чай нанести вред организму и как избежать негативных последствий.

Если вы уже бывали на страницах нашего магазина, то наверняка отметили, что каждый вид чая мы сопровождаем подробным описанием способа приготовления. Дозировка заварки и время заваривания указываются не случайно. И первое, что следует брать на вооружение – это правила приготовления того или иного вида чая.

Китайские чаи уникальны. Вам может нравиться один вид чая и не нравится другой, но на вашей полке всегда найдется место напитку, привезенному из Китая – уж слишком разнообразны и неоднозначны эти чаи. Однако помните – вред чая может быть довольно ощутим, если вы нарушили правила его хранения, заваривания или распития. Негативное влияние чая особенно заметно, если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы, имеете повышенную кислотность или чувствительны к компонентам напитка. Не менее чувствительны к чаю и те люди, которые пьют его редко. Возможное негативное влияние от распития чая можно свести на нет, если следовать несложным, но обязательным правилам.

Правила распития чая

  • Не пейте чай натощак – исключение из этого правила представляет только пуэр. Все остальные виды китайского чая (в особенности, если вы любите крепкий чай) пить натощак нельзя.
  • Пейте чай медленно – дело не только в том, что чай относится к напиткам, способствующим расслаблению и отдыху. Употребление чая быстрыми и внушительными глотками может вызвать раздражение слизистой или другие неприятные ощущения.
  • Не используйте заварку повторно – немногие знают, что данное правило актуально не только для вечерне-утренней заварки, но и для той, которая простояла больше часа после того, как чай был разлит по пиалам. Спустя час в напитке начинают образовываться вредные вещества, отказ от такой заварки позволяет избежать ненужных последствий.
  • Соблюдайте промежутки во времени – речь идет об употреблении чая после еды. Рекомендованное время – не раньше 30-40, а лучше 60 минут после принятия пищи. Дело в том, что компоненты чая могут вступить в нежелательную реакцию с компонентами пищи (в особенности мяса). Употребление чая спустя 30-60 минут после еды, наоборот, способствует улучшенному пищеварению.

Чай противопоказан при острых заболеваниях ЖКТ, язвах, приступах тахикардии. Воздержитесь от распития крепкого чая при недостатке магния, хронических нарушениях сна, в период беременности и лактации.

Пейте чай правильно и будьте здоровы!

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999