Рецепт чая Матча

Традиционный рецепт чая Матча

Как приготовить чай Матча с водой по традиционному рецепту

Ингредиенты на 1 порцию:

Рекомендуем готовить этот рецепт на основе специального чая Матча премиального качества.

Кладем 0,5-1 чайной ложки порошка Матча в пиалу и наливаем немного горячей воды (80°С), чтобы прикрыть дно. Венчиком “встряхиваем” чай, чтобы он перемешался с водой.

Взбивание необходимо производить активными зигзагообразными движениями. Затем добавляем еще немного горячей воды и продолжаем взбивать. Второе взбивание более интенсивное, чтобы получилась устойчивая плотная пена.

Добавляем больше воды по вкусу (120-240 мл) и наслаждаемся чаепитием.

Традиционный чай матча можно заваривать двумя способами: крепкий (койтя) и слабый (усутя).

Вид заваривания Пиала 200мл Дегустационные характеристики
Койтя (крепкий) 15 грамм Койтя должен получиться густым и тягучим со сладко-терпким вкусом.
Усутя (слабый) 5 грамм На вкус усутя терпковата, имеет насыщенный зеленый цвет и негустую консистенцию.

Посмотрите другие рецепты с чаем Матча

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999