Рецепт фиолетовый Анчан с лаймом

Рецепт фиолетовый Анчан с лаймом

Мы часто и много пишем о голубом матча. Это и понятно – чай-то потрясающий! Но в каталоге нашего интернет магазина есть предшественник голубой матчи – чай Анчан. Тот самый легендарный тайский чай из цветов Мотылькового горошка, история которого измеряется столетиями, как и у зеленого матча. Интересный, очень полезный и яркий чай, который можно готовить по-разному, каждый раз добиваясь не только нового вкуса, но даже нового цвета напитка.

Полезнее не бывает

Тот факт, что Анчан входит в состав некоторых аюрведических лекарственных средств, ясно дает понять, что его польза – не эфемерная и случайная, а вполне закономерная. И напиток имеет стойкий, объяснимый терапевтический эффект. Перечень его позитивных воздействий на 100% перекликается с голубой матча. Разница только в силе и скорости воздействия: Анчан действует медленнее и легче, ведь в водный настой из высушенных цветков экстрактируются не все полезные вещества.

Так чем же полезен Анчан?

  1. Улучшает функции головного мозга, качество памяти.
  2. Защищает клетки мозга от последствий стресса, помогает расслабиться, снять ментальную усталость, успокоить мысли.
  3. Защищает от ранней седины, делает цвет волос более насыщенным и ярким, придает блеск.
  4. Восстанавливает зрение, снижая уровень внутриглазного давления. Особенно рекомендуют употреблять Анчан при глаукоме.
  5. Действует, как антибактериальное и противовоспалительное средство.
  6. Замедляет процесс старения кожи, стимулирует выработку естественного коллагена.
  7. Ускоряет циркуляцию крови, помогает организму расщеплять сахар и улучшает состояние при диабете.

А главное, что источником всех перечисленных эффектов становится напиток с легким ароматом и приятным вкусом. Напиток, который можно приготовить десятью разными способами.

Как же готовить Анчан?

В целом, вы вольны готовить Анчан, как любой чай – 5-7 бутонов заливаете 250 мл немного остывшего кипятка, настаиваете 2-3 минуты и пьете. Но куда интереснее приготовить Нам Док Анчан – охлаждающий фиолетовый Анчан, которым в Таиланде принято встречать самых дорогих гостей.

Для фиолетового Анчан с лаймом вам понадобится:

  • 10 сухих цветов Анчан;
  • 400 мл горячей воды (около 90°С);
  • 1 лайм (или лимон);
  • 2 столовые ложки меда;
  • щепотка соли;
  • 5-7 кубиков льда.

Пошаговое приготовление:

  1. Закипятите 400 мл воды, оставьте на 5 минут остыть.
  2. В заварник поместите 10 цветов чая Анчан, залейте всем объемом воды и оставьте настаиваться на 5 минут.
  3. Выдавите в отдельную емкость сок лайма (или половины лимона, если используете его). Смешайте сок с солью и 2 столовыми ложками меда.
  4. Получившийся сироп растворите в 100 мл воды комнатной температуры.
  5. Сладко-кислый сироп перелейте в прозрачный заварник емкостью не менее 0,5 литра. К нему сначала добавьте кубики льда, а после этого неспешно влейте синий чай.

Почему непременно нужно взять стеклянный заварник? Потому что на финальном этапе заваривания вам предстоит наблюдать волшебство – темно-синий водный настой чая Анчан постепенно изменит цвет и станет то ли фиолетовым, то ли пурпурным.

Напиток, приготовленный по этому рецепту, не только эффектно выглядит, но также в разы полезнее обычного водного настоя. Потому что в процессе смешивания питательные вещества из чая Анчан ферментируются, контактируя с лимонной кислотой, и будут усваиваться намного лучше. Еще фиолетовый Анчан с лаймом получается освежающим, но не слишком холодным – его приятно пить в любое время года.

Вверх^

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.