Рецепт Ice Матча Латте

Рецепт Ice Матча Латте

И с первого, и со второго, и даже с третьего взгляда на матча кажется, что это – идеальный напиток для современного человека. Бодрит лучше… да лучше любого напитка в мире. Содержит такое количество антиоксидантов, которое невозможно получить другим путем – хоть ведрами ешь ягоды (в чашке матча содержание антиоксидантов в 137 раз выше, чем в любом зеленом чае). Повышает когнитивные способности мозга – с ним будет проще учиться в любом возрасте, легче концентрироваться на сложных задачах и находить необычное их решение. Словом, концентрированная зелено-порошковая польза.

И концентрированный вкус. Матча более насыщенный, глубокий и сильный, чем зеленый чай. Нам кажется, что эта насыщенность вкуса – единственная причина, по которой половина человечества все еще продолжает пить кофе. При этом вкус пудрового чая можно сделать более понятным и менее концентрированным, изменив технологию его приготовления – вместо классического варианта готовить матча-латте. А поскольку на улице лето, хорошо готовить холодный латте с матча – тогда он будет еще и освежающим. Дальше – оригинальный рецепт Айс Маття-латте, который буквально влюбляет в матча с первого глотка.

Айс Матча-латте: пошаговое приготовление

Продукты, которые вам понадобятся:

  • чай матча – 2 г или 1 чашаку (лучше всего использовать Матча Премиум Элит);
  • очищенная горячая вода (закипевшая и охлажденная до t 85°C) – 30 мл;
  • молоко – 150 мл (опыт показывает, что особенно хорошо чай «дружит» с растительным молоком – кокосовым, овсяным, кедровым, миндальным и др.);
  • подсластитель (можно использовать и белый сахар, но более здоровым напиток будет, если добавить к нему мед, сироп агавы, сахарного тростника и пр.);
  • лед – в среднем, 5-7 кубиков.

Необходимые инструменты:

  • электровенчик – обязательно, ведь без него невозможно взбить молоко в пену;
  • ложка чашаку – необязательно, можно использовать чайную ложку, помня о том, что 1 чашаку = ½ чайной ложки;
  • тяван или широкая кружка – для взбивания чая, и высокий стакан – для подачи.

Приготовление напитка отнимает от силы 5 минут, если у вас есть наш резвый электровенчик:

  1. Весь чай всыпьте в широкую чашку, добавьте воду и взбивайте, пока не получите однородную смесь с пузырьками воздуха на поверхности (около 10-15 секунд).
  2. Добавьте к заваренному чаю подсластитель в привычном для себя количестве и еще раз все взбейте до полного растворения (около 10 секунд).
  3. Взбейте все молоко для образования стойкой пены (время взбивания зависит от его разновидности). Нагревать его не нужно!
  4. Добавьте взбитое молоко к матча-пасте, смешайте до однородности, перелейте в высокий стакан и добавьте лед.
  5. Получайте изысканное гастрономическое удовольствие и мысленно присваивайте себе звания «Бариста года», потому что получится очень вкусно.

И напоследок – несколько секретов, которые помогут получить напиток с лучшим вкусом:

  • Во-первых, используйте максимально качественный матча. Чай из Премиального и Кулинарного сорта – это два совершенно разных напитка. Чтобы получить лучший вкус, берите Матча Премиум Элит или Matcha Daily.
  • Во-вторых, не используйте слишком горячую воду. Если залить порошок кипятком, он может горчить и потерять свой аромат. В латте это ощущается не так сильно, но все же.
  • В-третьих, хорошо взбивайте и матча, и молоко. Попытки сократить время приготовления могут привести к тому, что матча будет с комочками, а пенка из молока – недостаточно нежной и стойкой. А результат их смешивания может быть крайне непредсказуемым.

Допускаются любые отклонения от рецепта и эксперименты с видами молока, подсластителями, количеством матча – главное, чтобы вам было вкусно!

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.