Рецепт розового матча латте

Рецепт розовый матча-латте

Любовь к тому или иному напитку зависит не только от его качества, но и от способа приготовления. В чайном мире очень мало категорических запретов и ограничений. Особенно в вопросе заваривания. Мы писали о 8 способах приготовления чая и подозреваем о существовании, по крайней мере, полутора сотни локальных методов, не известных широкой общественности. Порой достаточно отойти от привычного сценария, изменить воду, посуду, дать чаю подольше настояться, чтобы он изменился. Может – до неузнаваемости, а может – стал чуточку другим.

Способ приготовления – то, что отличает розовый матча от других порошковых чаев нашего магазина. Так, классический рецепт приготовления зеленого матча предполагает заваривание на воде. Таким же образом можно готовить голубой матча. А вот розовый – нельзя.

Вместо воды – молоко!

Розовый матча – порошковый чай, который готовят из сублимированной мякоти питахайи (питайи). Тропического фрукта с розово-красной серцевиной и крошечными черными зернами внутри. У него насыщенный лиловый цвет, пряный аромат и такой же насыщенный вкус. Но кое-чего ему все же недостает – способности так хорошо растворяться в воде, как зеленый или голубой матча. Все из-за разности молекулярной структуры: мякоть фрукта и лист/цветок растения по-разному растворяются в воде.

Розовый матча, растворенный в воде, теряет насыщенность вкуса и аромата. Больше всего он напоминает компот, для которого пожалели фруктов. Поэтому мы не рекомендуем пить его на воде и настаиваем на том, что он создан для приготовления прекрасного розового матча латте.

Какое молоко лучше использовать

Используйте тот сорт молока, что вам по вкусу, оставив в стороне тренды. Да, свежий фруктовый вкус розового матча действительно лучше всего сочетается с нежирным, не слишком густым молоком с ненавязчивым вкусом. Например, кокосовым или любым ореховым. Хотя его сочетание с коровьим или овсяным молоком тоже может быть интересным. Для чистоты эксперимента можете попробовать готовить матча-латте со всеми доступными видами молока, чтобы найти лучшее сочетание. А для приготовления воспользуйтесь следующим рецептом.

Рецепт розового матча-латте

На приготовление матча-латте с розовым матча вы потратите не более 5 минут и 4 ингредиентов:

  • 4 г розового матча – это 4 чашаку или чайная ложка с горкой;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар или его заменитель – достаточно столовой ложки сахара, меда или любого сладкого натурального сиропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду закипятите и дайте ей остыть 5-7 минут. Добавьте к ней матча и смешайте с помощью венчика до полного растворения.
  2. В высокий стакан налейте подогретое или кипяченое молоко, к нему добавьте подсластитель и сбивайте венчиком, пока подсластитель не растворится, а на поверхности не появится шапка пены.
  3. К молоку влейте матча, слегка смешайте венчиком. Готово!

Обратите внимание, что для приготовления необходимо иметь электрический венчик. Он сбивает очень быстро и интенсивно, помогает получить правильную консистенцию молока и чая, а значит – и правильный вкус напитка.

Розовый матча не обладает выраженным тонизирующим или расслабляющим действием, поэтому пить его можно в любое время суток – хоть ранним утром, хоть поздним вечером. Напиток содержит большое количество витаминов и минералов (железо, магний, витамины группы В и С), имеет приятный вкус, напоминающий смесь клубники, арбуза и киви, дает легкое чувство насыщения.

Вверх^