Любовь к тому или иному напитку зависит не только от его качества, но и от способа приготовления. В чайном мире очень мало категорических запретов и ограничений. Особенно в вопросе заваривания. Мы писали о 8 способах приготовления чая и подозреваем о существовании, по крайней мере, полутора сотни локальных методов, не известных широкой общественности. Порой достаточно отойти от привычного сценария, изменить воду, посуду, дать чаю подольше настояться, чтобы он изменился. Может – до неузнаваемости, а может – стал чуточку другим.

Способ приготовления – то, что отличает розовый матча от других порошковых чаев нашего магазина. Так, классический рецепт приготовления зеленого матча предполагает заваривание на воде. Таким же образом можно готовить голубой матча. А вот розовый – нельзя.

Вместо воды – молоко!

Розовый матча – порошковый чай, который готовят из сублимированной мякоти питахайи (питайи). Тропического фрукта с розово-красной серцевиной и крошечными черными зернами внутри. У него насыщенный лиловый цвет, пряный аромат и такой же насыщенный вкус. Но кое-чего ему все же недостает – способности так хорошо растворяться в воде, как зеленый или голубой матча. Все из-за разности молекулярной структуры: мякоть фрукта и лист/цветок растения по-разному растворяются в воде.

Розовый матча, растворенный в воде, теряет насыщенность вкуса и аромата. Больше всего он напоминает компот, для которого пожалели фруктов. Поэтому мы не рекомендуем пить его на воде и настаиваем на том, что он создан для приготовления прекрасного розового матча латте.

Какое молоко лучше использовать

Используйте тот сорт молока, что вам по вкусу, оставив в стороне тренды. Да, свежий фруктовый вкус розового матча действительно лучше всего сочетается с нежирным, не слишком густым молоком с ненавязчивым вкусом. Например, кокосовым или любым ореховым. Хотя его сочетание с коровьим или овсяным молоком тоже может быть интересным. Для чистоты эксперимента можете попробовать готовить матча-латте со всеми доступными видами молока, чтобы найти лучшее сочетание. А для приготовления воспользуйтесь следующим рецептом.

Рецепт розового матча-латте

На приготовление матча-латте с розовым матча вы потратите не более 5 минут и 4 ингредиентов:

  • 4 г розового матча – это 4 чашаку или чайная ложка с горкой;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар или его заменитель – достаточно столовой ложки сахара, меда или любого сладкого натурального сиропа.

Пошаговое приготовление:

  1. Воду закипятите и дайте ей остыть 5-7 минут. Добавьте к ней матча и смешайте с помощью венчика до полного растворения.
  2. В высокий стакан налейте подогретое или кипяченое молоко, к нему добавьте подсластитель и сбивайте венчиком, пока подсластитель не растворится, а на поверхности не появится шапка пены.
  3. К молоку влейте матча, слегка смешайте венчиком. Готово!

Обратите внимание, что для приготовления необходимо иметь электрический венчик. Он сбивает очень быстро и интенсивно, помогает получить правильную консистенцию молока и чая, а значит – и правильный вкус напитка.

Розовый чай матча не обладает выраженным тонизирующим или расслабляющим действием, поэтому пить его можно в любое время суток – хоть ранним утром, хоть поздним вечером. Напиток содержит большое количество витаминов и минералов (железо, магний, витамины группы В и С), имеет приятный вкус, напоминающий смесь клубники, арбуза и киви, дает легкое чувство насыщения.

Лучший выбор

Купить розовую мачту для приготовления латте

Розовая матча питахайя

(11)
138 грн.4 500 грн.

Эксклюзивная розовая матча из плодов питахайя (Dragon Fruit). Насыщенный розовый цвет, вкус  клубники, дыни и винограда. Подходит для заваривания розового матча латте, приготовления смузи и боулов, добавления в каши, мороженое, десерты.

Розовая матча роза

(3)
117 грн.4 981 грн.

Душистая розовая матча из смолотых в пудру лепестков чайной розы. Имеет узнаваемый аромат розы и сладкий цветочный вкус. Подходит для заваривания розового матча латте, приготовления смузи и боулов, добавления в каши, мороженое, десерты. Безопасный натуральный краситель.

Матча Ходзича

180 грн.3 980 грн.

Чай матча Ходзича – пудра обжаренного зеленого японского чая. Обладает сладкими, карамельно-дымными оттенками вкуса с нотами кофе, орехов и какао. Имеет пониженный уровень кофеина и танина, отличный сорт матча для второй половины дня. Для матча латте, коктейлей, десертов, мороженого, выпечки, изготовления шоколада и т.д.

Лиловая матча Таро

(1)
128 грн.5 491 грн.

Лиловая матча Таро – экстракт корня Таро, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Обладает естественным нежно-лиловым цветом и сладковатым вкусом с орехово-кокосовыми нотками и привкусом ванили. Подходит для заваривания с молоком как латте, для добавления в шоколад, молочные напитки, десерты, кондитерские изделия, мед, БАДы и спортивное питание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *