Любовь к тому или иному напитку зависит не только от его качества, но и от способа приготовления. В чайном мире очень мало категорических запретов и ограничений. Особенно в вопросе заваривания. Мы писали о 8 способах приготовления чая и подозреваем о существовании, по крайней мере, полутора сотни локальных методов, не известных широкой общественности. Порой достаточно отойти от привычного сценария, изменить воду, посуду, дать чаю подольше настояться, чтобы он изменился. Может – до неузнаваемости, а может – стал чуточку другим.
Способ приготовления – то, что отличает розовый матча от других порошковых чаев нашего магазина. Так, классический рецепт приготовления зеленого матча предполагает заваривание на воде. Таким же образом можно готовить голубой матча. А вот розовый – нельзя.
Вместо воды – молоко!
Розовый матча – порошковый чай, который готовят из сублимированной мякоти питахайи (питайи). Тропического фрукта с розово-красной серцевиной и крошечными черными зернами внутри. У него насыщенный лиловый цвет, пряный аромат и такой же насыщенный вкус. Но кое-чего ему все же недостает – способности так хорошо растворяться в воде, как зеленый или голубой матча. Все из-за разности молекулярной структуры: мякоть фрукта и лист/цветок растения по-разному растворяются в воде.
Розовый матча, растворенный в воде, теряет насыщенность вкуса и аромата. Больше всего он напоминает компот, для которого пожалели фруктов. Поэтому мы не рекомендуем пить его на воде и настаиваем на том, что он создан для приготовления прекрасного розового матча латте.
Какое молоко лучше использовать
Используйте тот сорт молока, что вам по вкусу, оставив в стороне тренды. Да, свежий фруктовый вкус розового матча действительно лучше всего сочетается с нежирным, не слишком густым молоком с ненавязчивым вкусом. Например, кокосовым или любым ореховым. Хотя его сочетание с коровьим или овсяным молоком тоже может быть интересным. Для чистоты эксперимента можете попробовать готовить матча-латте со всеми доступными видами молока, чтобы найти лучшее сочетание. А для приготовления воспользуйтесь следующим рецептом.
Рецепт розового матча-латте
На приготовление матча-латте с розовым матча вы потратите не более 5 минут и 4 ингредиентов:
- 4 г розового матча – это 4 чашаку или чайная ложка с горкой;
- молоко – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- сахар или его заменитель – достаточно столовой ложки сахара, меда или любого сладкого натурального сиропа.
Пошаговое приготовление:
- Воду закипятите и дайте ей остыть 5-7 минут. Добавьте к ней матча и смешайте с помощью венчика до полного растворения.
- В высокий стакан налейте подогретое или кипяченое молоко, к нему добавьте подсластитель и сбивайте венчиком, пока подсластитель не растворится, а на поверхности не появится шапка пены.
- К молоку влейте матча, слегка смешайте венчиком. Готово!
Обратите внимание, что для приготовления необходимо иметь электрический венчик. Он сбивает очень быстро и интенсивно, помогает получить правильную консистенцию молока и чая, а значит – и правильный вкус напитка.
Розовый чай матча не обладает выраженным тонизирующим или расслабляющим действием, поэтому пить его можно в любое время суток – хоть ранним утром, хоть поздним вечером. Напиток содержит большое количество витаминов и минералов (железо, магний, витамины группы В и С), имеет приятный вкус, напоминающий смесь клубники, арбуза и киви, дает легкое чувство насыщения.
Купить розовую мачту для приготовления латте
Розовая матча питахайя
Эксклюзивная розовая матча из плодов питахайя (Dragon Fruit). Насыщенный розовый цвет, вкус клубники, дыни и винограда. Подходит для заваривания розового матча латте, приготовления смузи и боулов, добавления в каши, мороженое, десерты.
Розовая матча роза
Душистая розовая матча из смолотых в пудру лепестков чайной розы. Имеет узнаваемый аромат розы и сладкий цветочный вкус. Подходит для заваривания розового матча латте, приготовления смузи и боулов, добавления в каши, мороженое, десерты. Безопасный натуральный краситель.
Матча Ходзича
Чай матча Ходзича – пудра обжаренного зеленого японского чая. Обладает сладкими, карамельно-дымными оттенками вкуса с нотами кофе, орехов и какао. Имеет пониженный уровень кофеина и танина, отличный сорт матча для второй половины дня. Для матча латте, коктейлей, десертов, мороженого, выпечки, изготовления шоколада и т.д.
Лиловая матча Таро
Лиловая матча Таро – экстракт корня Таро, перетертого в пудру. Название “матча” получил благодаря порошковому состоянию. Обладает естественным нежно-лиловым цветом и сладковатым вкусом с орехово-кокосовыми нотками и привкусом ванили. Подходит для заваривания с молоком как латте, для добавления в шоколад, молочные напитки, десерты, кондитерские изделия, мед, БАДы и спортивное питание.