Заваривание Пуэр

Необычное заваривание Пуэр

Заваривание зеленого Пуэра

  • Заваривание Пуэр в холодной воде
    Возьмите немного сухой заварки Шен Пуэра (прессованного или рассыпного – неважно), положите в бутылку, залейте холодной водой, через час–полтора можно пить. Через 4 часа будет слишком крепкий. Хороший метод, если путешествуете в жару.

Заваривание Пуэр в холодной воде

  • Шен Пуэр с медом
    Если при заварке Шен Пуэра появилась горечь, то попробуйте пить его вприкуску с хорошим, качественным медом, лучше всего липовым или цветочным. Но не добавляйте мед непосредственно в чай, т.к. при температуре воды более 55°С от мёда останется только сладость и аромат — большинство полезных веществ разрушится.

Пуэр с медом.

Заваривание черного Пуэра

  • Заваривание Пуэр с чаем Дарджилинг
    Берете рассыпной Шу Пуэр и Дарджилинг и завариваете в чайнике в соотношении 50/50. На 0,5 литра кипяченой воды 1 ч.л. Пуэра и 1.ч.л Дарджилинга. Заваривать 7 минут.
    Говорят, что вкусы накладываются друг на друга, и в этом напитке можно чувствовать раздельно Пуэр и Дарджилинг, как-то переключаться между ними. Ни один вкус не перевешивает. Экспериментируйте!

Пуэр с чаем Дарджилинг.

  • Шу Пуэр по чилийски
    Заварите Шу Пуэр любым удобным способом с мощной порцией чилийского перца (лучше использовать немолотый) и пейте со сливками.

Пуэр со сливками

  • Шу Пуэр по русски
    Просто заварите Шу Пуэр вместе со зверобоем 50/50 и добавьте красного перца.

Пуэр со зверобоем

  • Шу Пуэр с маслом какао
    В крепко сваренный черный пуэр с молоком добавьте немного масла какао. Получается очень оригинальный вкус. Это очень сытно. Кроме того, полезно пить во время сезона простуд.

Пуэр с маслом какао

  • Бонус: обжаренные чайные ветки

Чайный напиток. Вне чайных районов это невоспроизводимо, так как использовать нужно свежесобранный чай. Вместе с веткой! Но можно попробовать тоже самое из веток малины.

Берется веточка чая и равномерно обжаривается на огне. До более-менее ровного коричневого цвета. Затем на огонь ставится чайник с водой и туда бросается веточка. Немного поварить (можно с добавлением Шу Пуэра). Чай готов.

Рецепт из чайных веток

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999