Стартовый набор для матча-латте

Стартовый набор для матча-латте

Если оценивать чайные привычки европейцев – крепкий и сладкий черный чай в сопровождении бутерброда или десерта – становится ясно, почему традиционный японский чай матча им (и нам тоже, конечно же) не сразу приходится по вкусу. Просто эти напитки о разом: черный – о физическом насыщении, а матча – о духовном наполнении, развитии хорошего вкуса, пополнении ресурсов. Это не хорошо, и не плохо – качественный черный чай тоже может быть «красивым» и ритуальным. Просто объяснение причины, по которой первый глоток матча может вас слегка огорчить.

Зеленый матча и вправду не похож на другие сорта, даже на листовой зеленый чай: более насыщенный вкус, глубокая горчинка, бархатистая текстура, обилие нот в послевкусии. Это откроется вам потом, а сначала может показаться необычным, даже странным. Именно поэтому всем, кто готовится к первому знакомству с матча, мы рекомендуем начинать со стартового набора для матча-латте.

Далее мы опишем состав самого популярного набора, а весь ассортимент доступен по ссылке

Что входит в состав самого популярного набора:

  1. Зеленый чай матча Церемониальный Сагано (Япония). Классический японский чай церемониального качества. Яркий, глубокий, насыщенный. Дорогой. Идеально подходит для проведения чайной церемонии, беспрецедентно бодрит, обладает способностью тормозить старение на клеточном уровне, эффективен для профилактики рака и некоторых системных заболеваний. Его можно заваривать по методу Усутя и Койтя, готовить матча-латте, добавлять во все виды блюд.
  2. Зеленый чай матча Премиум (Япония). Не менее японский, но не такой консервативный чай. У порошка не такой яркий цвет, во вкусе – меньше терпкости, поэтому он кажется более знакомым. Изготавливается из того же сырья, что и матча Церемониальный, но собранного позже – он не такой яркий и стоит дешевле. При этом напиток все равно хорошо бодрит, гармонизирует, насыщает и оказывает значительное положительное воздействие на организм.
  3. Голубая матча (Таиланд). Современная вариация традиционного тайского чая Анчан. Насыщенно-голубая, с приятным цветочным вкусом и едва уловимым ароматом. Прекрасный натуральный релаксант и совершенно безопасный инструмент в борьбе с повседневными нагрузками.
  4. Электровенчик. Универсальный электрический венчик из пищевой стали, работающий от двух батареек АА (в комплект не входят). Подходит для приготовления чая на воде и матча-латте (великолепно взбивает любое молоко).

Почему мы рекомендуем именно этот набор?

По следующим причинам:

  1. В наборе есть электрический венчик, поэтому вы можете начать знакомство с приготовления матча-латте. Чай, разведенный в молоке, получается не таким насыщенным. К нему проще привыкнуть.
  2. Помимо венчика вы получаете три разных сорта самого свежего матча – Голубую матча, Церемониальный и Премиум. Они заметно отличаются друг от друга, что существенно повышает шансы определиться с любимым напитком.
  3. В каждом пакетике – 10 грамм пудрового чая. Или 5 полноценных чаепитий для каждого сорта и 15 чаепитий – для всего набора. Достаточно не только, чтобы продегустировать, но и сформировать привычку начинать утро с матча.
  4. Чай подобран так, чтобы вы могли пить матча и утром (зеленая матча), и вечером (голубая матча).
  5. Чай герметично упакован в непрозрачные пакеты: их содержимое надежно защищено от кислорода, влаги, теплового излучения солнца. Словом, от всего, что может истощить порошок. Если с первой попытки чай не понравился, отложите его на некоторое время и обязательно попробуйте вновь – он останется свежим.
  6. Использовать венчик вы можете не только для чая – с его помощью можно взбивать другие не слишком густые жидкости в небольшом количестве.

И напоследок оставляем основную причину – стартовый набор для матча-латте выгодно покупать, потому что чай в наборе обходится дешевле, чем при покупке по отдельности. Это значит, что вы сможете выбрать тот сорт чая матча, который подойдет именно вам и в следующий раз возьмете его уже в большем объеме.

Вверх^

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.