Рецепт Тоффи пудинг

Тоффи-пудинг

Тоффи-пудинг: ингредиенты для приготовления

  • 300 г фиников
  • 3 яйца
  • 1 стакан свежезаваренного черного чая
  • 1 стакан муки
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки соды

Ингредиенты для соуса

  • 100 г масла
  • 50 мл воды
  • 200 г сахара
  • 150 мл сливок
  1. Ошпарить кипятком финики, мелко нарезать.
  2. Заварить крепкий черный чай, лучше всего подойдет цейлонский черный чай Петтиагала или Димбула.
  3. Убрать из чая заварку и варить в ней финики примерно 5 минут.
  4. Приготовить тесто из яиц, сахара, муки и масла.
  5. Разбить с помощью миксера комки муки, наша смесь должна быть однородной. Добавить финики, равномерно распределить по тесту.
  6. Застелить форму пергаментной бумагой, немного присыпать мукой – так наш пудинг не пригорит при готовке. Выпекать в духовке при температуре 180° на протяжении 25-30 минут.

Теперь приступим к соусу

  1. Смешайте в сотейнике масло и воду и готовьте на среднем огне. Помешивая деревянной лопаткой, полностью растопите масло.
  2. Добавьте сахар до его полного растворения. Сделайте огонь немного больше. Оставьте смесь на 5 минут, пока она не начнет темнеть по бокам. Мешайте без остановки, пока не начнет идти дым.
  3. Снимите сотейник с огня и начните вливать тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Соус должен получиться однородным.
  4. После того, как наш пудинг испекся, проколите сверху него несколько дырочек вилкой и сразу же залейте соусом, так он сможет пропитать пудинг и сделает его более сочным и вкусным.

Подавать горячим с шариком ванильного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999