ТОП 5 чаев для зимнего чаепития

ТОП 5 чаев для зимнего чаепития

Зима – время тотальной нехватки ощущений и впечатлений, поэтому так хочется, чтобы зимний чай, рецепт которого будет использоваться для приготовления напитка, восполнил эту нехватку. С подобной задачей лучше всего справится настой с сильным, объемным вкусом и ароматом. Такой понятный, плотный, банально вкусный чай, способный подарить массу вкусовых ощущений и согреть.

Поэтому белые сорта лучше приберечь к лету, а вот все остальные разновидности можно свободно использовать для приготовления согревающего зимнего напитка. Предлагаем вам несколько рецептов на зиму, которые вы сможете приготовить на основе чая, представленного в нашем магазине, и привычных продуктов, которые легко найти в любом маркете. Эти рецепты украсят любое зимнее чаепитие и помогут выйти за рамки привычного восприятия напитка, откроют его новые грани.

1. «Острый чили»

Для его приготовления вам понадобится черный чай. Оптимально – индийский, напоенный жарким солнцем, который просто создан для того, чтобы согревать и поднимать настроение. Фруктово-пряный, умеренно терпкий, он сам по себе творит чудеса с настроением и мироощущением: тонизирует, восстанавливает силы. А в сочетании со специями и травами превращается в витаминную бомбу, настоящее гастрономическое приключение, удивительное и поразительно вкусное.

Компоненты:

  • черный чай – 2 чайные ложки;
  • измельченное яблоко – 60 г;
  • корица – 2 палочки;
  • красный острый перец – 1 стручок;
  • лимон – 3 дольки;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • мед или тростниковый сахар – 3 чайные ложки;
  • горячая вода – 400 мл.

Приготовление: все компоненты сложить в объемный заварник, залить горячей водой и выдержать в течение 3-5 минут. Разлить по чашкам и пить горячим. Можно дополнить сладостями, сухофруктами и орехами.

2. Матча

Если вы еще не пробовали японский матча – самое время это сделать. Это порошковый чай, изготовленный из чайного листа, перемолотого до состояния пудры или талька. Поэтому он в 10 раз эффективнее любого другого чая – зеленого, черного, белого. Его эффективность объясняется тем, что при заваривании вы употребляете внутрь чайный лист целиком, а не выбрасываете его, оставляя только чайный настой. Готовить матча можно на воде или на молоке (животном или растительном), эффективность от этого не меняется. Поэтому можете смело экспериментировать, искать свой идеальный рецепт. Несколько вкусных рецептов есть в нашем блоге – молочный матча латте , диетический матча или матча на ореховом молоке.

3. Чай с ромашкой и мятой

Универсальный рецепт зимнего напитка – согревает, успокаивает нервную систему, помогает внести ясность в мысли и подходит любому человеку. Для этой цели подходит любой сорт из каталога магазина, но подозреваем, что лучший результат получится на основе чая Лунцзин Премиум – его сильный вкус и сладкое послевкусие не пропадет на фоне других ингредиентов напитка.

Компоненты:

  • зеленый чай – 1 ложка;
  • засушенные цветки ромашки – 1 ложка;
  • мята (свежая или сухая) – 1 ложка;
  • горячая вода – 1,5 стакана.

Приготовление: все ингредиенты залить горячей водой в любой подходящей емкости с крышкой. Настоять 10 минут и процедить. Вкус напитка только выиграет, если добавить к нему мед.

4. «Новогоднее настроение»

Еще один рецепт напитка с черным чаем в основе – универсальный, согревающий, витаминный. Использовать можно любой черный или смешанный чай из нашего каталога – Ассам, Дарджилинг или Петтиагала.

Компоненты:

  • черный чай – 1 чайная ложка;
  • каркаде – 2 ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 1 звездочка;
  • горячая вода – 200 мл;
  • любые фрукты по вкусу.

Приготовление: черный чай и каркаде смешать и в отдельной емкости, выдержать 3-4 минуты. Перелить в чашку, добавив корицу, анис и фрукты.

5. Пуэр

Пить пуэр зимой стоит по нескольким причинам. Во-первых, он не нуждается в каких-либо дополнениях, обладает характерным вкусом. Достаточно просто заваривать его в заварнике, колбе или гайвани, выждать пару минут и сразу пить – актуально, если вы продрогли и хотите вернуть телу тепло как можно быстрее. Во-вторых, это один из немногих китайских сортов, которые заливают очень горячей водой. А во время промывок настрой охлаждается до комфортной температуры, при которой его удобно пить, не теряя согревающего эффекта.

Каждый зимний чай, рецепт которого приведен выше, может стать вашим традиционным напитком, визитной карточкой зимних чаепитий в большой компании. Дело осталось за малым – попробовать приготовить все рецепты и определить фаворита!

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.