ТОП 5 чаев для зимнего чаепития

ТОП 5 чаев для зимнего чаепития

Зима – время тотальной нехватки ощущений и впечатлений, поэтому так хочется, чтобы зимний чай, рецепт которого будет использоваться для приготовления напитка, восполнил эту нехватку. С подобной задачей лучше всего справится настой с сильным, объемным вкусом и ароматом. Такой понятный, плотный, банально вкусный чай, способный подарить массу вкусовых ощущений и согреть.

Поэтому белые сорта лучше приберечь к лету, а вот все остальные разновидности можно свободно использовать для приготовления согревающего зимнего напитка. Предлагаем вам несколько рецептов на зиму, которые вы сможете приготовить на основе чая, представленного в нашем магазине, и привычных продуктов, которые легко найти в любом маркете. Эти рецепты украсят любое зимнее чаепитие и помогут выйти за рамки привычного восприятия напитка, откроют его новые грани.

1. «Острый чили»

Для его приготовления вам понадобится черный чай. Оптимально – цейлонский, напоенный жарким солнцем, который просто создан для того, чтобы согревать и поднимать настроение. Фруктово-пряный, умеренно терпкий, он сам по себе творит чудеса с настроением и мироощущением: тонизирует, восстанавливает силы. А в сочетании со специями и травами превращается в витаминную бомбу, настоящее гастрономическое приключение, удивительное и поразительно вкусное.

Компоненты:

  • черный чай – 2 чайные ложки;
  • измельченное яблоко – 60 г;
  • корица – 2 палочки;
  • красный острый перец – 1 стручок;
  • лимон – 3 дольки;
  • гвоздика – 3 соцветия;
  • мед или тростниковый сахар – 3 чайные ложки;
  • горячая вода – 400 мл.

Приготовление: все компоненты сложить в объемный заварник, залить горячей водой и выдержать в течение 3-5 минут. Разлить по чашкам и пить горячим. Можно дополнить сладостями, сухофруктами и орехами.

2. Матча

Если вы еще не пробовали японский матча – самое время это сделать. Это порошковый чай, изготовленный из чайного листа, перемолотого до состояния пудры или талька. Поэтому он в 10 раз эффективнее любого другого чая – зеленого, черного, белого. Его эффективность объясняется тем, что при заваривании вы употребляете внутрь чайный лист целиком, а не выбрасываете его, оставляя только чайный настой. Готовить матча можно на воде или на молоке (животном или растительном), эффективность от этого не меняется. Поэтому можете смело экспериментировать, искать свой идеальный рецепт. Несколько вкусных рецептов есть в нашем блоге – молочный матча латте , диетический матча или матча на ореховом молоке.

3. Чай с ромашкой и мятой

Универсальный рецепт зимнего напитка – согревает, успокаивает нервную систему, помогает внести ясность в мысли и подходит любому человеку. Для этой цели подходит любой сорт из каталога магазина, но подозреваем, что лучший результат получится на основе чая Лунцзин Премиум – его сильный вкус и сладкое послевкусие не пропадет на фоне других ингредиентов напитка.

Компоненты:

  • зеленый чай – 1 ложка;
  • засушенные цветки ромашки – 1 ложка;
  • мята (свежая или сухая) – 1 ложка;
  • горячая вода – 1,5 стакана.

Приготовление: все ингредиенты залить горячей водой в любой подходящей емкости с крышкой. Настоять 10 минут и процедить. Вкус напитка только выиграет, если добавить к нему мед.

4. «Новогоднее настроение»

Еще один рецепт напитка с черным чаем в основе – универсальный, согревающий, витаминный. Использовать можно любой черный или смешанный чай из нашего каталога – Ассам или Петтиагала.

Компоненты:

  • черный чай – 1 чайная ложка;
  • каркаде – 2 ложки;
  • корица – 1 палочка;
  • анис – 1 звездочка;
  • горячая вода – 200 мл;
  • любые фрукты по вкусу.

Приготовление: черный чай и каркаде смешать и в отдельной емкости, выдержать 3-4 минуты. Перелить в чашку, добавив корицу, анис и фрукты.

5. Пуэр

Пить пуэр зимой стоит по нескольким причинам. Во-первых, он не нуждается в каких-либо дополнениях, обладает характерным вкусом. Достаточно просто заваривать его в заварнике, колбе или гайвани, выждать пару минут и сразу пить – актуально, если вы продрогли и хотите вернуть телу тепло как можно быстрее. Во-вторых, это один из немногих китайских сортов, которые заливают очень горячей водой. А во время промывок настрой охлаждается до комфортной температуры, при которой его удобно пить, не теряя согревающего эффекта.

Каждый зимний чай, рецепт которого приведен выше, может стать вашим традиционным напитком, визитной карточкой зимних чаепитий в большой компании. Дело осталось за малым – попробовать приготовить все рецепты и определить фаворита!

Вверх^

HIT!
130 грн595 грн

Элитный зеленый китайский чай из верхних листочков с почкой. При обработке чайные листья скручиваются вдоль волокон, формируя аккуратную жемчужинку. Успокаивает ум, тонизирует и освежает.

HIT!
350 грн1625 грн

Хитовый голубой чай Матча (Таиланд). Ярко голубой цвет настоя, сладкий вкус цветов и пряностей. Подходит для заваривания чая, напитка синяя матча латте, приготовления смузи, выпечки, мороженого, десертов.

HIT!
290 грн

Набор состоит из трех сортов: 2 сорта японского чая Матча: Церемониал и Премиум и 1 сорт голубой матчи по 10 г каждый. Итого, 30 г пудрового чая, которых хватит на 15 порций чая или матча латте.

HIT!
85 грн370 грн

Измельченный цейлонский черный чай. Классическая крепость напитка отлично сочетается с пряно-медовыми нотами аромата и легкой горчинкой послевкусия. Бодрит, тонизирует, прибавляет сил.

NEW!
190 грн900 грн

Гречишный чай из зерен молодой "молочной" гречихи. Мягкий и сладкий вкус с ароматом шоколадного печенья со специями. Восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Для любого времени суток.

SALE —15%
64 грн293 грн

Крупнолистовой индийский черный чай. Мягкий фруктовый аромат и насыщенный крепкий пряный вкус. Отличный чай для завтрака. Подходит для распития с молоком и специями. Бодрит, тонизирует, проясняет сознание.

180 грн

Термо стакан с двойными стенками на 400 мл. Подходит для заваривания чая Матча, Матча Латте, Ice Matcha Latte и других напитков. Сохраняет температуру напитка горячей или холодной до 4-х часов.

105 грн470 грн

Шу Пуэр Лао Ча Тоу "Старые Чайные Головы" с мягким вкусом, нотами орехов, сухого дерева и фиников. Классическая мягкость выдержанного пуэра, нефтяная тягучесть настоя и сочное глубокое послевкусие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.