Черный чай пуэр, без особого преувеличения, считается одним из самых необычных и известных китайских чаев в мире. Его не зря называют “чайным коньяком”, ведь с каждым годом выдержки свойства Пуэр улучшаются. Он становится ценнее, полезнее, вкуснее и ароматнее. При правильном хранении, разумеется. Пуэр выращивается на восточных склонах гор Тибетского плато в китайской провинции Юннань. Пуэрные деревья характеризуются мясистыми, крупными, сочными листьями. А благодаря особой технологии обработки чайного листа пуэр, в прессованном состоянии продолжает свой процесс ферментации, поэтому его называют “живым” чаем. В нашем ассортименте вы найдете чай пуэр на любой вкус и кошелек.
22 целебных свойства Пуэр
Регулярное распитие чая Пуэр помогает содержать ум и тела в чистоте. В Китае, в древних трактатах о чае, выделяют 22 целебных свойства Пуэр:
- qu fei – способствующий похудению, освобождающий от жира (выводит токсины, ускоряет метаболизм);
- xiao shi – способствующий пищеварению (уменьшает количество сахара в крови);
- liao ji – утоляющий голод (приводит в норму обмен веществ);
- shao mian – уменьшающий сонливость (бодрит лучше кофе);
- ming mu – делающий взор ясным, а глаза зоркими;
- xiao shu – охлаждающий в жару, избавляющий от жара;
- xing jiu – отрезвляющий (помогает при похмелье);
- jie du – нейтрализующий действие яда;
- yan nian yi shou – способствующий долголетию, продлевающий годы;
- zhi xin tong – исцеляющий болезни сердца;
- an shen – помогающий сосредоточиться, успокаивающий дух (нервы);
- qing tou – проясняющий сознание, делающий ум ясным;
- xia qi – опускающий ци, успокаивающий дыхание;
- yi qi li – усиливающий силу ци;
- jian re – снимающий жар, охлаждающий;
- jian chi – укрепляющий зубы;
- li shui – поддерживающий водный баланс в организме;
- qu tan – удаляющий мокроту;
- tong bian – способствующий дефекации;
- qu feng jie biao – убирающий ветер, очищающий кожу;
- zhi li – лечащий дизентерию;
- li li shui – помогающий при жидком стуле.