Сравнительная таблица характеристик цветных сортов матча
Голубая матча Анчан | Розовая матча Питахайя | |
Страна | Китай. | Китай. |
Сырье | Высушенные цветы тропической лианы Клитория тройчатая. | Сублимированная мякоть фрукта Питахайи. |
Описание | Ярко-голубой цвет. Тальковая консистенция. Сладкий цветочный вкус. Очень легкий цветочный аромат. | Насыщенный лиловый цвет. Порошковая консистенция. Вкус – смесь груши, арбуза и клубники. Аромат пряный, фруктовый. |
Эффект | Успокаивает, расслабляет, избавляет от нервного перенапряжения. | Насыщает витаминами, макро- и микроэлементами. Нормализует работу ЖКТ. |
Влияние |
|
|
Как готовить | Чай на воде, матча-латте. Подходит для пудингов, шоколада, мороженого, десертов, выпечки. | Матча-латте. Можно класть в каши, мороженое, смузи, коктейли. |
Когда пить | После 18:00. В конце дня, за несколько часов до сна. | В любое время суток. |
Фиолетовая матча Годжи | Желтая матча Манго | |
Страна | Китай. | Китай. |
Сырье | Сублимированная мякоть ягод годжи. | Экстракт плодов манго. |
Описание | Глубокий фиолетовый цвет. Порошковая консистенция. Вкус – вкус малины с шоколадными нотами. Аромат тропический, ягодный. | Яркий желтый цвет, фруктовый вкус с нотами кислинки. |
Эффект | Насыщает антиоксидантами, витаминами, макро- и микроэлементами. | Помимо большого количества витамина С, в порошке амчур содержится железо, фосфор, витамины А и В. |
Влияние |
|
|
Как готовить | Не заваривается как чай или латте. Можно добавлять в каши, мороженое, смузи, коктейли. | Не заваривается как чай или латте. Подходит для добавления в смузи, боулы, приготовление чатни и карри. |
Когда пить | В любое время суток. | В любое время суток. |