Рецепт печенья

Творожное печенье

Творожное печенье: пошаговый рецепт

Чай приятно пить как морозной зимой, так и жарким летом. Его свойства удивительным образом привносят уют и спокойствие в любое время года. Он может наполнить теплом в морозный зимний день и освежить жарким летом.

Но приятное чаепитие может стать еще лучше с такими легкими и вкусными печеньями из творога. Они идеально подойдут как на завтрак, так и как десерт после обеда. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!

Для творожного печенья понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. разрыхлителя

1. Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и тщательно вымешать. Нужно хорошенько постараться, чтобы сахар как можно лучше перетерся с маслом, поэтому для удобства рекомендуем воспользоваться терпением или миксером.

2. Яйцо взбить с творогом, добавить в масляную смесь. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.

3. Смешать муку с творожной массой и замесить тесто. Когда оно станет однородным, раскатайте его в пласт примерно 3-6 мм толщиной.

4. Подготовьте духовку, разогрейте ее до температуры 200°С. А пока она нагревается, нарежьте из пласта теста печенья любой формы.

5. Печенье выпекается всего 15-20 минут. Получается очень нежным и приятным, а с домашним вареньем или повидлом будет еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999