Творожное печенье: пошаговый рецепт
Чай приятно пить как морозной зимой, так и жарким летом. Его свойства удивительным образом привносят уют и спокойствие в любое время года. Он может наполнить теплом в морозный зимний день и освежить жарким летом. Но приятное чаепитие может стать еще лучше с такими легкими и вкусными печеньями из творога. Они идеально подойдут как на завтрак, так и как десерт после обеда. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 200 г творога;
- 100 г масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и тщательно вымесить. Нужно хорошенько постараться, чтобы сахар как можно лучше перетерся с маслом, поэтому для удобства рекомендуем воспользоваться терпением или миксером.
- Яйцо взбить с творогом, добавить в масляную смесь. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
- Смешать муку с творожной массой и замесить тесто. Когда оно станет однородным, раскатать его в пласт примерно 3-6 мм толщиной.
- Подготовьте духовку, разогрейте ее до температуры 200°С. А пока она нагревается, нарежьте из пласта теста печенья любой формы.
- Печенье выпекается всего 15-20 минут. Получается очень нежным и приятным, а с домашним вареньем или повидлом будет еще вкуснее!
Купить чай для вкуса и спокойствия
Золотая Улитка
Чайная почка в сочетании с двумя молодыми листочками, скрученная в спираль завитушку. Пряный аромат с нотами кураги и меда и небольшой кислинкой. Мягкий и тонизирующий чай на целый день.
Да Цзинь Я “Золотые почки”
Да Цзинь Я – это элитный китайский красный чай умеренной ферментации и бережной просушки. Плотный медово-цветочный вкус с фруктовыми переливами. Обладает мощным согревающим эффектом, проясняет зрение и ум, отлично тонизирует.
Нувара Элия
Мелколистовой цейлонский черный чай. Максимальная крепость и приятная терпкость с медовой горчинкой послевкусия. Тонизирует и бодрит. Подходит для распития после завтрака и сытного обеда.
Золотой Юннань
Лист из середины куста с добавлением чайной почки. Мягкий, насыщенный и крепкий вкус с глубоким, бархатным послевкусием и пряным ароматом спелых фруктов. Отличный чай для обеда и раннего ужина.
Шу Пуэр Синь И 2019 г. Гунтин. Лимитированная серия к 70-летию КНР
Лимитированный Шу Пуэр Синь И Гунтин, выпущенный к 70-летию КНР, 2019 года изготовления. Вкус мягкий, присутствуют земляные и древесные ноты. Очень сбалансированный и опьяняющий пуэр, который подарит вам приятное и глубокое чайное состояние. Выдерживает 5-7 проливов. Спрессован в 357-граммовый блин.
Шу пуэр “Золотые Почки”
Элитный рассыпной шу пуэр “Золотые Почки” из отборных верхушек чайных листов. Ореховые ноты со сладковатым послевкусием вяленого чернослива. Мощный и бодрящий пуэр с энергией Ча Ци на каждый день
Сосновые иглы
Изысканный пример китайского зеленого чая. Нежные чайные листья и верхние почки аккуратно скручены в виде тонких зеленых иголочек. Мягкий насыщенный вкус со свежим послевкусием. Ускоряет обмен веществ, способствует похудению.
Белые пуэрные почки “Я Бао”
“Я Бао” пуэрные почки – китайский элитный белый чай с мягким многогранным фруктово-цветочным вкусом и ароматом, нотами трав, сладковатый и с легкой кислинкой. Утонченный, ни на что не похожий чай. Для любого времени суток. Также очень вкусен в приготовлении методом варки. Понравится ценителям белого чая.
Гречишный чай Ку Цяо темный
Гречишный чай из зерен молодой “молочной” гречихи. Мягкий и сладкий вкус с ароматом шоколадного печенья со специями. Восстанавливает силы и укрепляет иммунитет. Для любого времени суток.
Эрл грей с бергамотом
Изысканный черный чай, ароматизированный натуральным маслом, экстрагированным из корочки плодов бергамота. Обладает теплым ароматом пряностей и бергамота. Вкус – приятно терпкий с цитрусовыми нотами. Чай отлично согревает.