Творожное печенье: пошаговый рецепт
Чай приятно пить как морозной зимой, так и жарким летом. Его свойства удивительным образом привносят уют и спокойствие в любое время года. Он может наполнить теплом в морозный зимний день и освежить жарким летом. Но приятное чаепитие может стать еще лучше с такими легкими и вкусными печеньями из творога. Они идеально подойдут как на завтрак, так и как десерт после обеда. Готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!
Ингредиенты:
- 1,5 ст. муки;
- 200 г творога;
- 100 г масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
- Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и тщательно вымесить. Нужно хорошенько постараться, чтобы сахар как можно лучше перетерся с маслом, поэтому для удобства рекомендуем воспользоваться терпением или миксером.
- Яйцо взбить с творогом, добавить в масляную смесь. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель.
- Смешать муку с творожной массой и замесить тесто. Когда оно станет однородным, раскатать его в пласт примерно 3-6 мм толщиной.
- Подготовьте духовку, разогрейте ее до температуры 200°С. А пока она нагревается, нарежьте из пласта теста печенья любой формы.
- Печенье выпекается всего 15-20 минут. Получается очень нежным и приятным, а с домашним вареньем или повидлом будет еще вкуснее!
Купить чай для вкуса и спокойствия
Цветы чайной розы
Цветы чайной розы с мягким цветочным вкусом и сладким ароматом. Укрепляют иммунитет, очищают, помогают при отеках. Можно пить в чистом виде или использовать как добавку к чаю.
Петтиагала
Измельченный цейлонский черный чай. Классическая крепость напитка отлично сочетается с пряно-медовыми нотами аромата и легкой горчинкой послевкусия. Бодрит, тонизирует, прибавляет сил.
Моли Хуа Ча
Классический китайский зеленый чай с бутонами жасмина. Свежий, жасминовый вкус с невесомо легким сладким послевкусием. Бодрящий напиток для распития в течение дня.
Белые пуэрные почки “Я Бао”
“Я Бао” пуэрные почки – китайский элитный белый чай с мягким многогранным фруктово-цветочным вкусом и ароматом, нотами трав, сладковатый и с легкой кислинкой. Утонченный, ни на что не похожий чай. Для любого времени суток. Также очень вкусен в приготовлении методом варки. Понравится ценителям белого чая.
Ройбуш зеленый Пьюр
Традиционный южноафриканский напиток в необжаренном виде. Имеет легкий травянистый аромат и сладкий цветочно-сладкий вкус. Не оказывает тонизирующего действия, можно употреблять любому. Богат витамином С, железом, магнием.
Те Гуань Инь Тан Бей
Те Гуань Инь Тан Бэй – известный южнофудзянский улун, пропеченный на углях. Объемный, насыщенный вкус с пряно-фруктовыми, цветочными нотами и привкусом выпечки с корочкой. Поднимает настроение, тонизирует и успокаивает.
Нувара Элия
Мелколистовой цейлонский черный чай. Максимальная крепость и приятная терпкость с медовой горчинкой послевкусия. Тонизирует и бодрит. Подходит для распития после завтрака и сытного обеда.
Ройбуш красный Роаст
Традиционный напиток южноафриканских народов. Не содержит кофеина. На вкус – как вишневый компот, к которому добавили немного облепихи. Аромат пряный, мягкий.
Дянь Хун Мао Фэн
Элитный «Юньнаньский Красный» чай с покрытыми ворсом почками. Бархатный медово-ореховый вкус и аромат пряностей. Тонизирует и расслабляет, наполняет мягкой энергией, усиливает концентрацию.
Белая жемчужина дракона
Изящный зеленый чай в форме мелких жемчужин. Соблазнительный жасминовый аромат. Зеленовато-золотистый настой. Вкус терпкий с ясными фруктовыми нотами и конечной сладостью. Чай насыщает антиоксидантами, стимулирует, тормозит стресс.
Жасминовая жемчужина
Элитный зеленый китайский чай из верхних листочков с почкой. При обработке чайные листья скручиваются вдоль волокон, формируя аккуратную жемчужинку. Успокаивает ум, тонизирует и освежает.
Шу пуэр №2007
Рассыпной шу пуэр №2007 с сильным и глубоким вкусом обжаренных орехов и вяленого чернослива. Отлично помогает похудению, ускоряет процессы переваривания пищи и расщепляет жиры.