РЕЦЕПТ веганские конфеты с матча и шоколадом | TEAonline.com.ua
Веганские конфеты с матча и шоколадом

Веганские конфеты с матча и шоколадом

Полезные веганские конфеты с матча и шоколадом

✅ без сахара;
✅ без муки;
✅ без молочных продуктов.

Основа: краст из финика и миндаля. В составе темные финики, миндальная мука и протеин.
Второй слой: кешью крем с чаем матча. Зеленый слой состоит из церемониального зеленого чая Матча и орехов кешью.
Третий слой: шоколадный кешью крем. Последний слой таит в себе горький шоколад, миндальную пасту и орехи кешью.

Ингредиенты:

Основа:

  • 90 г фиников без косточки;
  • 50 г миндальной муки;
  • 10 г протеина;
  • 1 ст. л. кокосового масла (растопить);
  • 1 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Второй слой:

  • 115 г сырых кешью (замочить в воде на 4 часа);
  • 1 ч. л. порошка матча;
  • 2 ст. л. сиропа агавы/кленового сиропа/сиропа финика;
  • 2 ст. л. кокосового масла (растопить);
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 50 г кокосового молока.

Третий слой:

  • 80 г ореха кешью (замочить в воде на 4 часа);
  • 2 ст. л. миндальной пасты;
  • 1 ст. л. какао;
  • 30 г черного шоколада;
  • 30 г кокосового масла (растопить);
  • 1 ст. л. сиропа агавы/кленового сиропа/сиропа финика.

Топпинг:

  • Матча порошок;
  • Шоколад.

Рекомендуем готовить этот рецепт на основе церемониального чая Матча Премиум.

Приготовление основы:

  1. Если вы используете твердые финики, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали мягче.
  2. Мягкие финики, без косточки, сложить в чашу блендера, добавить миндальную муку, протеин, растопленное кокосовое масло, соль.
  3. Измельчить ингредиенты до консистенции крошки.
  4. Добавить какао и снова перемешать.
  5. Форму выстелить пищевой пленкой.
  6. Выложить первый слой (основу) в форму и хорошо разровнять. Убрать в холодильник.

Приготовление второго (Матча) слоя:

  1. Орех кешью замочить на 4 часа.
  2. Слить воду, в которой замачивались сырые орехи. Орехи обсушить бумажным полотенцем.
  3. В чашу блендера сложить кешью и все остальные ингредиенты.
  4. Измельчить до кремообразной консистенции.
  5. Выложить в форму поверх первого слоя. Аккуратно разровнять.
  6. Убрать форму в холодильник.

Приготовление третьего (шоколадного) слоя:

  1. Слить воду, в которой замачивались сырые орехи кешью. Орехи обсушить бумажным полотенцем.
  2. В чашу блендера сложить кешью, сироп агавы и кокосовое масло.
  3. Измельчить до кремообразной консистенции.
  4. Добавить миндальную пасту, растопленный шоколад и в последнюю очередь какао.
  5. Взбить до однородной консистенции.
  6. Выложить в форму поверх второго слоя. Аккуратно разровнять.
  7. Убрать форму в морозильную камеру на пару часов. Застывшую массу будет легче нарезать на отдельные кусочки.

Сборка:

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане или микроволновой печи, короткими интервалами по 15 секунд, каждый раз хорошо размешивая шоколад.
  2. Нарезанные кусочки посыпать порошком матча и полить растопленным шоколадом.
  3. Десерт готов!

По всем вопросам покупки или приготовления десерта можно обращаться в Instagram к @sweetcandy.sue

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999