✅ без сахара;
✅ без муки;
✅ без молочных продуктов. 

Основа: краст из финика и миндаля. В составе темные финики, миндальная мука и протеин.
Второй слой: кешью крем с чаем матча. Зеленый слой состоит из церемониального зеленого чая Матча и орехов кешью.
Третий слой: шоколадный кешью крем. Последний слой таит в себе горький шоколад, миндальную пасту и орехи кешью.

Ингредиенты:

Основа:

  • 90 г фиников без косточки;
  • 50 г миндальной муки;
  • 10 г протеина;
  • 1 ст. л. кокосового масла (растопить);
  • 1 ст. л. какао;
  • щепотка соли.

Второй слой:

  • 115 г сырых кешью (замочить в воде на 4 часа);
  • 1 ч. л. порошка матча;
  • 2 ст. л. сиропа агавы/кленового сиропа/сиропа финика;
  • 2 ст. л. кокосового масла (растопить);
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 50 г кокосового молока.

Третий слой:

  • 80 г ореха кешью (замочить в воде на 4 часа);
  • 2 ст. л. миндальной пасты;
  • 1 ст. л. какао;
  • 30 г черного шоколада;
  • 30 г кокосового масла (растопить);
  • 1 ст. л. сиропа агавы/кленового сиропа/сиропа финика.

Топпинг:

  • Матча порошок;
  • Шоколад.

Рекомендуем готовить этот рецепт на основе чая Матча Премиум.

Приготовление основы:

  1. Если вы используете твердые финики, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали мягче.
  2. Мягкие финики, без косточки, сложить в чашу блендера, добавить миндальную муку, протеин, растопленное кокосовое масло, соль.
  3. Измельчить ингредиенты до консистенции крошки.
  4. Добавить какао и снова перемешать.
  5. Форму выстелить пищевой пленкой.
  6. Выложить первый слой (основу) в форму и хорошо разровнять. Убрать в холодильник.

Приготовление второго (Матча) слоя:

  1. Орех кешью замочить на 4 часа.
  2. Слить воду, в которой замачивались сырые орехи. Орехи обсушить бумажным полотенцем.
  3. В чашу блендера сложить кешью и все остальные ингредиенты.
  4. Измельчить до кремообразной консистенции.
  5. Выложить в форму поверх первого слоя. Аккуратно разровнять.
  6. Убрать форму в холодильник.

Приготовление третьего (шоколадного) слоя:

  1. Слить воду, в которой замачивались сырые орехи кешью. Орехи обсушить бумажным полотенцем.
  2. В чашу блендера сложить кешью, сироп агавы и кокосовое масло.
  3. Измельчить до кремообразной консистенции.
  4. Добавить миндальную пасту, растопленный шоколад и в последнюю очередь какао.
  5. Взбить до однородной консистенции.
  6. Выложить в форму поверх второго слоя. Аккуратно разровнять.
  7. Убрать форму в морозильную камеру на пару часов. Застывшую массу будет легче нарезать на отдельные кусочки.

Сборка:

  1. Растопите темный шоколад на водяной бане или микроволновой печи, короткими интервалами по 15 секунд, каждый раз хорошо размешивая шоколад.
  2. Нарезанные кусочки посыпать порошком матча и полить растопленным шоколадом.
  3. Десерт готов!

По всем вопросам покупки или приготовления десерта можно обращаться в Instagram к @sweetcandy.sue

Лучший выбор

Купить чай матча для приготовления конфет

Зеленая матча Премиум

(40)
123 грн.3 825 грн.

Зеленый чай матча Премиум сорт АА (Китай) из срединных листьев чайного куста. Чистый зеленый цвет и нежная пудровая консистенция помола. Глубокий вкус зелени и трав. Энергия и бодрость до 3 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *