✅ без сахара;
✅ без муки;
✅ без молочных продуктов.
Основа: краст из финика и миндаля. В составе темные финики, миндальная мука и протеин.
Второй слой: кешью крем с чаем матча. Зеленый слой состоит из церемониального зеленого чая Матча и орехов кешью.
Третий слой: шоколадный кешью крем. Последний слой таит в себе горький шоколад, миндальную пасту и орехи кешью.
Ингредиенты:
Основа:
- 90 г фиников без косточки;
- 50 г миндальной муки;
- 10 г протеина;
- 1 ст. л. кокосового масла (растопить);
- 1 ст. л. какао;
- щепотка соли.
Второй слой:
- 115 г сырых кешью (замочить в воде на 4 часа);
- 1 ч. л. порошка матча;
- 2 ст. л. сиропа агавы/кленового сиропа/сиропа финика;
- 2 ст. л. кокосового масла (растопить);
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 50 г кокосового молока.
Третий слой:
- 80 г ореха кешью (замочить в воде на 4 часа);
- 2 ст. л. миндальной пасты;
- 1 ст. л. какао;
- 30 г черного шоколада;
- 30 г кокосового масла (растопить);
- 1 ст. л. сиропа агавы/кленового сиропа/сиропа финика.
Топпинг:
- Матча порошок;
- Шоколад.
Рекомендуем готовить этот рецепт на основе чая Матча Премиум.
Приготовление основы:
- Если вы используете твердые финики, их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они стали мягче.
- Мягкие финики, без косточки, сложить в чашу блендера, добавить миндальную муку, протеин, растопленное кокосовое масло, соль.
- Измельчить ингредиенты до консистенции крошки.
- Добавить какао и снова перемешать.
- Форму выстелить пищевой пленкой.
- Выложить первый слой (основу) в форму и хорошо разровнять. Убрать в холодильник.
Приготовление второго (Матча) слоя:
- Орех кешью замочить на 4 часа.
- Слить воду, в которой замачивались сырые орехи. Орехи обсушить бумажным полотенцем.
- В чашу блендера сложить кешью и все остальные ингредиенты.
- Измельчить до кремообразной консистенции.
- Выложить в форму поверх первого слоя. Аккуратно разровнять.
- Убрать форму в холодильник.
Приготовление третьего (шоколадного) слоя:
- Слить воду, в которой замачивались сырые орехи кешью. Орехи обсушить бумажным полотенцем.
- В чашу блендера сложить кешью, сироп агавы и кокосовое масло.
- Измельчить до кремообразной консистенции.
- Добавить миндальную пасту, растопленный шоколад и в последнюю очередь какао.
- Взбить до однородной консистенции.
- Выложить в форму поверх второго слоя. Аккуратно разровнять.
- Убрать форму в морозильную камеру на пару часов. Застывшую массу будет легче нарезать на отдельные кусочки.
Сборка:
- Растопите темный шоколад на водяной бане или микроволновой печи, короткими интервалами по 15 секунд, каждый раз хорошо размешивая шоколад.
- Нарезанные кусочки посыпать порошком матча и полить растопленным шоколадом.
- Десерт готов!
По всем вопросам покупки или приготовления десерта можно обращаться в Instagram к @sweetcandy.sue
Купить чай матча для приготовления конфет
Зеленая матча Премиум
Зеленый чай матча Премиум сорт АА (Китай) из срединных листьев чайного куста. Чистый зеленый цвет и нежная пудровая консистенция помола. Глубокий вкус зелени и трав. Энергия и бодрость до 3 часов.