Вишневые сконы рецепт

Вишневые сконы с корицей

Вишневые сконы (кексы): рецепт приготовления

Английские пятичасовые чаепития не обходятся без традиционных десертов. Представляем вашему вниманию классические вишневые сконы (кексы) с корицей.

Легкий и вкусный десерт к чаю отлично дополнит этот освежающий напиток и сделают полдник приятным во всех отношениях времяпровождением.

Ингредиенты для приготовления вишневых кексов:

  • 2 чашки муки (+ немного для обваливания)
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • ½ чашки вишни без косточек (можно заменить любыми другими сезонными ягодами)
  • 2 ч.л. корицы
  • ½ чашки молока + 2 ст. ложки
  • 1 яйцо

1. Для начала включите духовку на 200°С. Пока она разогревается, займитесь тестом.

2. В миске смешайте все сухие ингредиенты (кроме корицы) – муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Добавьте вишню и равномерно распределите ее по всей массе теста.

3. После этого добавьте к полученной смеси все молоко и начинайте замешивать тесто. Когда оно будет готово, присыпьте ладони мукой, отделите кусочек теста и сформируйте приплюснутые шарики диаметром 6-8 см. Выкладывайте наши будущие сконы на заранее подготовленный и смазанный противень.

4. Для смазки сконов сверху смешайте оставшееся молоко, яйцо и корицу. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность каждого скона. Вот и все – можно ставить в духовку!

5. Выпекайте примерно 20 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Готовность можно проверить спичкой – проткните кекс, если он готова – спичка останется сухой. Вкуснее всего – теплыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999