РЕЦЕПТ вишневые сконы с корицей | TEAonline.com.ua
Вишневые сконы рецепт

Вишневые сконы с корицей

Вишневые сконы (кексы): рецепт приготовления

Английские пятичасовые чаепития не обходятся без традиционных десертов. Представляем вашему вниманию классические вишневые сконы (кексы) с корицей. Легкий и вкусный десерт к чаю отлично дополнит этот освежающий напиток и сделают полдник приятным во всех отношениях времяпровождением.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки (+ немного для обваливания);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 5 ст. л. сливочного масла;
  • ½ чашки вишни без косточек (можно заменить любыми другими сезонными ягодами);
  • 2 ч.л. корицы;
  • ½ чашки молока + 2 ст. ложки;
  • 1 яйцо.
  1. Для начала включите духовку на 200°С. Пока она разогревается, займитесь тестом.
  2. В миске смешайте все сухие ингредиенты (кроме корицы) – муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Добавьте вишню и равномерно распределите ее по всей массе теста.
  3. После этого добавьте к полученной смеси все молоко и начинайте замешивать тесто. Когда оно будет готово, присыпьте ладони мукой, отделите кусочек теста и сформируйте приплюснутые шарики диаметром 6-8 см. Выкладывайте будущие сконы на заранее подготовленный и смазанный противень.
  4. Для смазки сконов сверху смешайте оставшееся молоко, яйцо и корицу. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность каждого скона. Вот и все – можно ставить в духовку!
  5. Выпекайте примерно 20 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Готовность можно проверить спичкой – проткните кекс, если он готова – спичка останется сухой. Сконы вкуснее всего теплыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999