Вишневые сконы (кексы): рецепт приготовления
Английские пятичасовые чаепития не обходятся без традиционных десертов. Представляем вашему вниманию классические вишневые сконы (кексы) с корицей. Легкий и вкусный десерт к чаю отлично дополнит этот освежающий напиток и сделают полдник приятным во всех отношениях времяпровождением.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки (+ немного для обваливания);
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- ½ чашки вишни без косточек (можно заменить любыми другими сезонными ягодами);
- 2 ч.л. корицы;
- ½ чашки молока + 2 ст. ложки;
- 1 яйцо.
- Для начала включите духовку на 200°С. Пока она разогревается, займитесь тестом.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты (кроме корицы) – муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Добавьте вишню и равномерно распределите ее по всей массе теста.
- После этого добавьте к полученной смеси все молоко и начинайте замешивать тесто. Когда оно будет готово, присыпьте ладони мукой, отделите кусочек теста и сформируйте приплюснутые шарики диаметром 6-8 см. Выкладывайте будущие сконы на заранее подготовленный и смазанный противень.
- Для смазки сконов сверху смешайте оставшееся молоко, яйцо и корицу. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность каждого скона. Вот и все – можно ставить в духовку!
- Выпекайте примерно 20 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Готовность можно проверить спичкой – проткните кекс, если он готова – спичка останется сухой. Сконы вкуснее всего теплыми.
Купить чай для чаепития с десертами
Те Гуань Инь Тан Бей
Те Гуань Инь Тан Бэй – известный южнофудзянский улун, пропеченный на углях. Объемный, насыщенный вкус с пряно-фруктовыми, цветочными нотами и привкусом выпечки с корочкой. Поднимает настроение, тонизирует и успокаивает.
Те Гуань Инь Ван
Элитный зеленый улун из крепких чайных листьев, которые проходят особую процедуру длительного томления и скрутки. Мягкий вкус и тонкий медово-орхидеевый аромат. Очищает кровь и лимфу, освежает и тонизирует.
Кения Керичо
Изысканный черный чай из высокогорных плантаций Керичо в Кении. Терпкий вкус с выраженными нотами меда и инжира. Сладкий фруктовый аромат. Мощное тонизирующее действие. Хорошо сочетается с молоком.
Да Цзинь Я “Золотые почки”
Да Цзинь Я – это элитный китайский красный чай умеренной ферментации и бережной просушки. Плотный медово-цветочный вкус с фруктовыми переливами. Обладает мощным согревающим эффектом, проясняет зрение и ум, отлично тонизирует.
Ройбуш зеленый Пьюр
Традиционный южноафриканский напиток в необжаренном виде. Имеет легкий травянистый аромат и сладкий цветочно-сладкий вкус. Не оказывает тонизирующего действия, можно употреблять любому. Богат витамином С, железом, магнием.
Бай Му Дань
Элитный китайский белый чай с нежным фруктовым вкусом. Свежий аромат и мягкое сладковатое послевкусие. Расслабляющий и гармонизирующий напиток для любого времени суток.
Шу пуэр “Лао Ча Тоу”
Комковый шу пуэр Лао Ча Тоу “Старые Чайные Головы” с мягким вкусом, нотами орехов, сухого дерева и фиников. Классическая мягкость выдержанного пуэра, нефтяная тягучесть настоя и сочное глубокое послевкусие.
Эрл грей с бергамотом
Изысканный черный чай, ароматизированный натуральным маслом, экстрагированным из корочки плодов бергамота. Обладает теплым ароматом пряностей и бергамота. Вкус – приятно терпкий с цитрусовыми нотами. Чай отлично согревает.
Шу пуэр №2007
Рассыпной шу пуэр №2007 с сильным и глубоким вкусом обжаренных орехов и вяленого чернослива. Отлично помогает похудению, ускоряет процессы переваривания пищи и расщепляет жиры.
Молочный улун Элит
Изысканный зеленый чай улун. Нежный сладковатый вкус топленого молока и деликатный шлейф тягучей сливочной карамели. Расслабляет, успокаивает и гармонизирует состояние. Для любого времени суток.