Вишневые сконы (кексы): рецепт приготовления
Английские пятичасовые чаепития не обходятся без традиционных десертов. Представляем вашему вниманию классические вишневые сконы (кексы) с корицей. Легкий и вкусный десерт к чаю отлично дополнит этот освежающий напиток и сделают полдник приятным во всех отношениях времяпровождением.
Ингредиенты:
- 2 чашки муки (+ немного для обваливания);
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- ½ ч.л. соли;
- 5 ст. л. сливочного масла;
- ½ чашки вишни без косточек (можно заменить любыми другими сезонными ягодами);
- 2 ч.л. корицы;
- ½ чашки молока + 2 ст. ложки;
- 1 яйцо.
- Для начала включите духовку на 200°С. Пока она разогревается, займитесь тестом.
- В миске смешайте все сухие ингредиенты (кроме корицы) – муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте масло, тщательно перемешайте. Добавьте вишню и равномерно распределите ее по всей массе теста.
- После этого добавьте к полученной смеси все молоко и начинайте замешивать тесто. Когда оно будет готово, присыпьте ладони мукой, отделите кусочек теста и сформируйте приплюснутые шарики диаметром 6-8 см. Выкладывайте будущие сконы на заранее подготовленный и смазанный противень.
- Для смазки сконов сверху смешайте оставшееся молоко, яйцо и корицу. С помощью кулинарной кисточки смажьте поверхность каждого скона. Вот и все – можно ставить в духовку!
- Выпекайте примерно 20 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Готовность можно проверить спичкой – проткните кекс, если он готова – спичка останется сухой. Сконы вкуснее всего теплыми.
Купить чай для чаепития с десертами
Гречишный чай Ку Цяо светлый
Гречишный чай Ку Цяо светлый из зерен молодой “молочной” гречихи. Пряный мягкий вкус с нотами воздушной кукурузы и специй. Очищает от токсинов, не содержит кофеина. Подходит для любого времени суток.
Шу пуэр №2007
Рассыпной шу пуэр №2007 с сильным и глубоким вкусом обжаренных орехов и вяленого чернослива. Отлично помогает похудению, ускоряет процессы переваривания пищи и расщепляет жиры.
Те Гуань Инь Ван
Элитный зеленый улун из крепких чайных листьев, которые проходят особую процедуру длительного томления и скрутки. Мягкий вкус и тонкий медово-орхидеевый аромат. Очищает кровь и лимфу, освежает и тонизирует.
Молочный улун Элит
Изысканный зеленый чай улун. Нежный сладковатый вкус топленого молока и деликатный шлейф тягучей сливочной карамели. Расслабляет, успокаивает и гармонизирует состояние. Для любого времени суток.
Кения Керичо
Изысканный черный чай из высокогорных плантаций Керичо в Кении. Терпкий вкус с выраженными нотами меда и инжира. Сладкий фруктовый аромат. Мощное тонизирующее действие. Хорошо сочетается с молоком.
Габа улун органик
Элитный органический чай Габа улун из о. Тайвань. Маслянистый, медово терпкий, сильный, расслабляющий. Особый сорт чая с повышенным содержанием гамма-аминомасляной кислоты. Повышает трудоспособность, наполняет активностью и позитивом.
Сосновые иглы
Изысканный пример китайского зеленого чая. Нежные чайные листья и верхние почки аккуратно скручены в виде тонких зеленых иголочек. Мягкий насыщенный вкус со свежим послевкусием. Ускоряет обмен веществ, способствует похудению.
Альпийский луг
Знаменитый натуральный чай Альпийский луг на основе трав. Состав: ромашка, лимонная трава, шиповник, каркаде, цедра апельсина. Имеет освежающий вкус и нежный цветочный вкус. Не содержит кофеина, подходит для чаепития в любое время суток. Насыщает витамином С, помогает процессам пищеварения.
Ройбуш красный Роаст
Традиционный напиток южноафриканских народов. Не содержит кофеина. На вкус – как вишневый компот, к которому добавили немного облепихи. Аромат пряный, мягкий.
Лунцзин Премиум
Элитный зеленый обжаренный чай из верхушек чайных побегов. Яркий и гармоничный аромат цветов и тыквенных семечек. Укрепляет сосуды, насыщает витамином С, замедляет старение.
Белые пуэрные почки “Я Бао”
“Я Бао” пуэрные почки – китайский элитный белый чай с мягким многогранным фруктово-цветочным вкусом и ароматом, нотами трав, сладковатый и с легкой кислинкой. Утонченный, ни на что не похожий чай. Для любого времени суток. Также очень вкусен в приготовлении методом варки. Понравится ценителям белого чая.