Восемь способов заваривания чая. Часть 2

8 способов заваривания чая. Часть 2

Первая часть статьи здесь 3. Чайная колба Чайная колба – относительно новый чайный аксессуар, который состоит из двух стеклянных резервуаров с крышкой. Первый – целый, с небольшими ручками для удобства. Второй – с перфорированным дном. Особенности: есть колбы разного размера – маленькие и побольше, рассчитанные на компанию людей; можно заваривать любой сорт чая, но с…

8 способов заваривания чая. Часть 1

Восемь способов заваривания чая. Часть 2

Чай – неиссякаемый источник вкусовых сюрпризов: вы можете использовать 8 способов заваривания чая, что в корне отличаются друг от друга, и каждый раз получать отличающийся результат. По сути, заваривание – это процесс экстракции содержимого чайного листа в жидкость при определенной температуре. Его химический профиль включает витамины, макроэлементы, микроэлементы, танины, аминокислоты, антиоксидантные соединения. Эти вещества отличаются…

Что такое связанный чай

Что такое связанный чай

Связанный чай – это чай, изготовленный из молодых почек сортов белого, зеленого, красного и желтого чая с добавлением цветов различных растений, связанный в виде плотного бутона. Главной «фишкой» является добавление цветов – они придают напитку особые ароматные ноты, а также преображают продукт визуально! Производители связывают листья в бутончики, искусно сочетая сорта чаев с соцветиями растений….

Что такое промывка чая

Промывка чая

Китайская чайная культура известна оригинальным подходом к приготовлению напитков. Один из них – промывка чая перед основной заваркой. Процедура называется «си ча», когда первую заварку используют, чтобы согреть чайную посуду и вымыть лишние примеси из обработанного чайного листа. Конечно, это переворачивает представления о правилах обращения с чаем – ведь первая заварка самая ароматная! Попробуем выяснить,…

Как заваривать чай Матча

Как заваривать чай Матча

Чай Матча (Маття) – традиционный напиток для японских чайных церемоний. Заваривание зеленого порошкового чая – это настоящий ритуал, который не терпит суеты и спешки. Нам не повторить его в точности, да и не стоит стремиться изображать японцев. Главная цель – это просто получить максимальное удовольствие от чаепития. Заварить матча – значит, хорошо растворить его (в…

Необычное заваривание Пуэр

Заваривание Пуэр

Заваривание зеленого пуэра Заваривание Пуэр в холодной воде Возьмите немного сухой заварки Шен Пуэра (прессованного или рассыпного – неважно), положите в бутылку и залейте холодной водой, через час–полтора можно будет пить. Но следите за временем, через 4 часа настой будет слишком крепкий. Хороший метод, если путешествуете в жару. Шен Пуэр с медом Если при заварке…

Церемония Гунфу Ча

Чайная церемония Гунфу Ча. Инструменты для гунфу ча

Что такое заваривание Гунфу Ча? В провинции Фуцзянь с XV века сложилась особая традиция заваривания улунов. Местные жители пользуются маленькими чашечками, в которые разливается очень крепкий настой из заварочного чайника. Немного позже на Тайване был предложен усовершенствованный вариант такого чаепития – церемония Гунфу Ча, что буквально означает “Высшее мастерство чаепития”. Проведение церемонии Гунфу Ча или…

Способы заваривания чая

Способы заваривания чая

Способы заваривания чая: по китайски и по европейски Нас часто спрашивают о том какой способ заваривания чая более правильный. И обычно мы уточняем, как именно покупатель заваривает чай сейчас. Ответы получаем самые разные, но как правило, их можно разделить на 2 типа: “у меня керамический чайник и на литр воды я кладу в него заварки на…

Правильная вода для чая

Вода для чая. Как выбрать воду для заваривания чая

Какие секреты правильного выбора воды для чая? Хотя именно чайная заварка и составляет основу будущего напитка для заваривания по-настоящему вкусного чая недостаточно просто приобрести высококачественную чайную заварку. Ведь чайный лист неспособен полностью раскрыть свой вкус и аромат без специально подготовленной воды. Вода – залог здоровья и правильно заваренный чай не только дарит приятные ощущения и позволяет насладиться вкусовыми качествами,…