Рецепт жареные бананы

Жареные бананы

Жареные бананы в кляре

Предлагаем вам быстрый и невероятно легкий рецепт жареных бананов. С ним вы сможете в два счета приготовить уникальное лакомство для своих гостей. И поверьте, они будут весьма удивлены таким необычным десертом. А легкая и плотная структура бананов приятно дополнит свежий вкус чая.

Ингредиенты:

  • 3 средних банана;
  • 1 стакан муки (можно экспериментировать с разными видами и пропорциями, например, по полстакана пшеничной и кукурузной);
  • ½ стакана холодной воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • немного сливочного масла для жарки.
  1. Подготовим кляр. Для него смешаем в миске муку и воду, консистенция должна напоминать тесто для оладьев.
  2. Снимем с бананов кожуру и порежем так, как захочется. Можно на кружочки, наискосок или продольными дольками. После сбрызнем их лимонным соком – он не только добавит бананам оригинальный свежий вкус, но и не даст потемнеть.
  3. Каждый кусочек банана тщательно обмакиваем в кляре с обеих сторон и жарим на сливочном масле до образования корочки. Перед подачей необходимо убрать лишний жир, поэтому после жарки рекомендуем складывать готовые бананы на тарелку с бумажным полотенцем для промакивания, а после – непосредственно на блюдо для подачи.
  4. Для большего вкуса можно добавить к жареным бананам шарик ванильного мороженого, сахарную пудру, какао или тертый шоколад.

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Укажите, пожалуйста, номер телефона.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999