Рецепт жареные бананы

Жареные бананы

Жареные бананы: пошаговый рецепт

Предлагаем вам быстрый и невероятно легкий рецепт жареных бананов. С ним вы сможете в два счета приготовить уникальное лакомство для своих гостей. И поверьте, они будут весьма удивлены таким необычным десертом.

А легкая и плотная структура бананов приятно дополнит свежий вкус чая.

Ингредиенты очень просты:

  • 3 средних банана
  • 1 стакан муки (можно экспериментировать с разными видами и пропорциями, например, полстакана пшеничной и кукурузной)
  • ½ стакана холодной воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • немного сливочного масла для жарки

1. Подготовим кляр. Для него смешаем в миске муку и воду, консистенция должна напоминать тесто для оладьев.

2. Снимем с бананов кожуру и порежем так, как Вам захочется. Можно на кружочки, наискосок или продольными дольками. После сбрызнем их лимонным соком – он не только добавит бананам оригинальный свежий вкус, но и не даст потемнеть.

3. Каждый кусочек банана тщательно обмакиваем в кляре с обеих сторон и жарим на сливочном масле до образования корочки. Перед подачей необходимо убрать лишний жир, поэтому после жарки рекомендуем складывать готовые бананы на тарелку с бумажным полотенцем для промакивания, а после – непосредственно на блюдо для подачи.

Для большего вкуса можно добавить к жареным бананам шарик ванильного мороженого, сахарную пудру, какао или тертый шоколад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999