Чай Женьшень Улун

Чай Женьшень улун: интересные факты

Чай Женьшень Улун – растет в провинции Фуцзянь, которая знаменита своими прекрасными чаями. Каждый сорт, выращенный здесь, быстро становится популярным за счет своего качества, неповторимого вкуса и кладези витаминов и минералов. Особенно сорта Улун. И улун с добавлением целебного женьшеня не исключение.

Как изготавливают чай Женьшень Улун

Женьшень улун несколько отличается по виду от привычных для нас скрученных листьев. Он представляет собой зеленые гранулы, с приятным сладко-травяным ароматом. На самом деле, основа для этого чая и есть чайный лист, который предварительно прошел несколько стадий скруток и томления. В процессе последующей обработки его обваливают в специальном порошке, который является смесью различных целебных трав. К созданию порошка – обсыпки подходят так же ответственно, как и к выращиванию и обработке чайного листа.

Сырье для чая женьшень улун составляют из, конечно же, корня женьшеня – который является самым главным компонентом. Вообще, женьшень – очень почитаемое на востоке лекарственное растение. Его используют не только для лечения многих болезней, но и для поддержания организма в здоровом состоянии. В компанию к женьшеню идет экстракт из корня солодки, который придает чаю характерный сладковатый привкус. Но, этого экстракта добавляют немного, чтобы не сделать чай приторным и чтобы он не перебил нежный и изящный вкус женьшеня. И иногда еще в смесь добавляют листья падуба и райнекии. Всю эту смесь перемалывают до состояния порошка, который потом и становится оболочкой чайного листа.

Польза и вред чая Женьшень Улун

Благодаря своим компонентам, чай женьшень улун при регулярном употреблении окажет на организм просто колоссальное влияние. Самое главное, о чем нужно помнить – пить его следует через 20-30 минут после еды. Так как распитие натощак может вызвать «чайное опьянение», сопровождаемое легким головокружением, обостренным ощущением голода и слабостью. Чашка этого чая после приема пищи напротив – поможет лучше переварить съеденное. Также он бодрит, тонизирует, повышает потенцию, заряжает энергией и позитивом.

Заваривание чая Женьшень Улун

При заваривании чая женшень улун следует выбирать качественную мягкую бутилированную воду, а сам чай заваривать быстрыми проливами (Гунфу Ча):

  • 0 заварка (сливаем): ~ завариваем 5 секунд;
  • 1-2 заварки ~ завариваем 30-40 секунд;
  • 3-5 заварки ~ завариваем 40-50 секунд.

Вверх^

550 грн

Дегустационный набор из пяти сортов цветного Матча. Состоит из 80 г порошка (16 г х 5 видов) в стеклянных колбах: Оранжевый Матча, Розовый Матча, Голубой Матча, Матча Церемониальный, Матча Премиум.

165 грн

Термо стакан с двойными стенками на 250 мл. Подходит для заваривания чая Матча, Матча Латте, Ice Matcha Latte и других напитков. Сохраняет температуру напитка горячей или холодной до 4-х часов.

HIT!
150 грн

Электрический венчик IKEA для тщательного размешивания и взбивания порошкового чая Матча, а также горячего и холодного молока. Идеальный инструмент для приготовления чая матча и Матча-Латте.

50 грн

Качественный чай в подарочной упаковке станет отличным презентом для любого случая. Просто добавьте этот товар в корзину к вашему заказу и получите подарок полностью готовый к вручению.

NEW!
150 грн250 грн

Экстракт плодов манго (Амчур), перетертых в пудру. Название "матча" получил благодаря порошковому состоянию. Яркий желтый цвет, фруктовый вкус с нотами кислинки. Не заваривается как чай или латте. Для добавления в смузи, боулы, приготовление чатни и карри.

360 грн690 грн

Экстракт ягод асаи, перетертых в пудру. Название "матча" получил благодаря порошковому состоянию. Яркий фиолетовый цвет, вкус малины с шоколадными нотами. Не заваривается как чай или латте. Для добавления в смузи, боулы, каши, десерты.

85 грн370 грн

Классический китайский зеленый чай с бутонами жасмина. Свежий, жасминовый вкус с невесомо легким сладким послевкусием. Бодрящий напиток для распития в течение дня.

HIT!
90 грн395 грн

Крупнолистовой черный чай с острова Цейлон. Глубокий пряный аромат с цветочными нотами, крепким насыщенным вкусом и деликатной терпкостью послевкусия. Придает сил и бодрости, наполняет энергией и прочищает сознание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.