Чай Женьшень улун: интересные факты | TEAonline.com.ua
Чай Женьшень Улун

Чай Женьшень улун: интересные факты

Чай Женьшень Улун

Провинция Фуцзянь знаменита своими прекрасными чаями. Каждый сорт, выращенный здесь, быстро становится популярным за счет своего качества, неповторимого вкуса и кладези витаминов и минералов. Особенно сорта Улун. И улун с добавлением целебного женьшеня не исключение.

Как изготавливают чай Женьшень Улун

Женьшень улун несколько отличается по виду от привычных для нас скрученных листьев. Он представляет собой зеленые гранулы, с приятным сладко-травяным ароматом. На самом деле, основа для этого чая и есть скрученный чайный лист, который предварительно прошел несколько стадий скруток и томления. В процессе последующей обработки чайный лист обваливают в специальном порошке, который является смесью различных целебных трав. К созданию порошка – обсыпки подходят так же ответственно, как и к выращиванию и обработке чайного листа.

Сырье для чая женьшень улун составляют из, конечно же, корня женьшеня – который является самым главным компонентом. Вообще, женьшень – очень почитаемое на востоке лекарственное растение. Его используют не только для лечения многих болезней, но и для поддержания организма в здоровом состоянии. В компанию к женьшеню идет экстракт из корня солодки, который придает чаю характерный сладковатый привкус. Но, этого экстракта добавляют немного, чтобы не сделать чай приторным и чтобы он не перебил нежный и изящный вкус женьшеня. И иногда еще в смесь добавляют листья падуба и райнекии. Всю эту смесь перемалывают до состояния порошка, который потом и становится оболочкой чайного листа.

Польза и вред чая Женьшень Улун

Благодаря своим компонентам, чай женьшень улун при регулярном употреблении окажет на организм просто колоссальное влияние. Самое главное, о чем нужно помнить – пить его следует через 20-30 минут после еды. Так как распитие натощак может вызвать «чайное опьянение», сопровождаемое легким головокружением, обостренным ощущением голода и слабостью. Чашка этого чая после приема пищи напротив – поможет лучше переварить съеденное. Также он бодрит, тонизирует, повышает потенцию, заряжает энергией и позитивом.

Заваривание чая Женьшень Улун

При заваривании чая женшень улун следует выбирать качественную мягкую бутилированную воду, а сам чай заваривать быстрыми проливами:

  • 0 заварка (сливаем): ~ завариваем 5 секунд;
  • 1-2 заварки ~ завариваем 30-40 секунд;
  • 3-5 заварки ~ завариваем 40-50 секунд.

Вверх^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!
+38 (999) 999-9999