Чай Женьшень Улун – растет в провинции Фуцзянь, которая знаменита своими прекрасными чаями. Каждый сорт, выращенный здесь, быстро становится популярным за счет своего качества, неповторимого вкуса и кладези витаминов и минералов. Особенно сорта Улун. И улун с добавлением целебного женьшеня не исключение.

Как изготавливают чай Женьшень Улун

Женьшень улун несколько отличается по виду от привычных для нас скрученных листьев. Он представляет собой зеленые гранулы, с приятным сладко-травяным ароматом. На самом деле, основа для этого чая и есть чайный лист, который предварительно прошел несколько стадий скруток и томления. В процессе последующей обработки его обваливают в специальном порошке, который является смесью различных целебных трав. К созданию порошка – обсыпки подходят так же ответственно, как и к выращиванию и обработке чайного листа. Сырье для чая женьшень улун составляют из, конечно же, корня женьшеня – который является самым главным компонентом. Вообще, женьшень – очень почитаемое на востоке лекарственное растение. Его используют не только для лечения многих болезней, но и для поддержания организма в здоровом состоянии. В компанию к женьшеню идет экстракт из корня солодки, который придает чаю характерный сладковатый привкус. Но, этого экстракта добавляют немного, чтобы не сделать чай приторным и чтобы он не перебил нежный и изящный вкус женьшеня. И иногда еще в смесь добавляют листья падуба и райнекии. Всю эту смесь перемалывают до состояния порошка, который потом и становится оболочкой чайного листа.

Польза и вред чая Женьшень Улун

Благодаря своим компонентам, чай женьшень улун при регулярном употреблении окажет на организм просто колоссальное влияние. Самое главное, о чем нужно помнить – пить его следует через 20-30 минут после еды. Так как распитие натощак может вызвать «чайное опьянение», сопровождаемое легким головокружением, обостренным ощущением голода и слабостью. Чашка этого чая после приема пищи напротив – поможет лучше переварить съеденное. Также он бодрит, тонизирует, повышает потенцию, заряжает энергией и позитивом.
Заваривание чая Женьшень Улун
При заваривании чая женшень улун следует выбирать качественную мягкую бутилированную воду, а сам чай заваривать быстрыми проливами (Гунфу Ча):
  • 0 заварка (сливаем): ~ завариваем 5 секунд;
  • 1-2 заварки ~ завариваем 30-40 секунд;
  • 3-5 заварки ~ завариваем 40-50 секунд.
Лучший выбор

Купить чай улун на любой вкус

Те Гуань Инь Тан Бей

235 грн.2 130 грн.

Те Гуань Инь Тан Бэй – известный южнофудзянский улун, пропеченный на углях. Объемный, насыщенный вкус с пряно-фруктовыми, цветочными нотами и привкусом выпечки с корочкой. Поднимает настроение, тонизирует и успокаивает.

Молочный улун Элит

(18)
149 грн.1 254 грн.

Изысканный зеленый чай улун. Нежный сладковатый вкус топленого молока и деликатный шлейф тягучей сливочной карамели. Расслабляет, успокаивает и гармонизирует состояние. Для любого времени суток.

Да Хун Пао Император

(10)
74 грн.1 975 грн.

Элитный уишаньский утесный улун. Густой, полный, пряный аромат обжаренных злаков. Терпкий вкус и небольшая шоколадная горчинка послевкусия. Обладает расслабляющим эффектом Ча Ци (чайное опьянение).

Те Гуань Инь Ван

(15)
231 грн.2 038 грн.

Элитный зеленый улун из крепких чайных листьев, которые проходят особую процедуру длительного томления и скрутки. Мягкий вкус и тонкий медово-орхидеевый аромат. Очищает кровь и лимфу, освежает и тонизирует.

Габа улун органик

395 грн.3 766 грн.

Элитный органический чай Габа улун из о. Тайвань. Маслянистый, медово терпкий, сильный, расслабляющий. Особый сорт чая с повышенным содержанием гамма-аминомасляной кислоты. Повышает трудоспособность, наполняет активностью и позитивом.

Улун Дун Дин с морозного пика

61 грн.3 380 грн.

Тайваньский чай весеннего сбора улун Дун Дин с морозного пика, слегка прогретый на древесных углях. Топленый, пропеченный, сильный с медово-фруктовым ароматом. Универсальный сорт для чаепития в любое время суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *