Как изготавливают чай Женьшень Улун
Женьшень улун несколько отличается по виду от привычных для нас скрученных листьев. Он представляет собой зеленые гранулы, с приятным сладко-травяным ароматом. На самом деле, основа для этого чая и есть чайный лист, который предварительно прошел несколько стадий скруток и томления. В процессе последующей обработки его обваливают в специальном порошке, который является смесью различных целебных трав. К созданию порошка – обсыпки подходят так же ответственно, как и к выращиванию и обработке чайного листа. Сырье для чая женьшень улун составляют из, конечно же, корня женьшеня – который является самым главным компонентом. Вообще, женьшень – очень почитаемое на востоке лекарственное растение. Его используют не только для лечения многих болезней, но и для поддержания организма в здоровом состоянии. В компанию к женьшеню идет экстракт из корня солодки, который придает чаю характерный сладковатый привкус. Но, этого экстракта добавляют немного, чтобы не сделать чай приторным и чтобы он не перебил нежный и изящный вкус женьшеня. И иногда еще в смесь добавляют листья падуба и райнекии. Всю эту смесь перемалывают до состояния порошка, который потом и становится оболочкой чайного листа.Польза и вред чая Женьшень Улун
Благодаря своим компонентам, чай женьшень улун при регулярном употреблении окажет на организм просто колоссальное влияние. Самое главное, о чем нужно помнить – пить его следует через 20-30 минут после еды. Так как распитие натощак может вызвать «чайное опьянение», сопровождаемое легким головокружением, обостренным ощущением голода и слабостью. Чашка этого чая после приема пищи напротив – поможет лучше переварить съеденное. Также он бодрит, тонизирует, повышает потенцию, заряжает энергией и позитивом.Заваривание чая Женьшень УлунПри заваривании чая женшень улун следует выбирать качественную мягкую бутилированную воду, а сам чай заваривать быстрыми проливами (Гунфу Ча):
- 0 заварка (сливаем): ~ завариваем 5 секунд;
- 1-2 заварки ~ завариваем 30-40 секунд;
- 3-5 заварки ~ завариваем 40-50 секунд.
Купить чай улун на любой вкус
Те Гуань Инь Тан Бей
Те Гуань Инь Тан Бэй – известный южнофудзянский улун, пропеченный на углях. Объемный, насыщенный вкус с пряно-фруктовыми, цветочными нотами и привкусом выпечки с корочкой. Поднимает настроение, тонизирует и успокаивает.
Молочный улун Элит
Изысканный зеленый чай улун. Нежный сладковатый вкус топленого молока и деликатный шлейф тягучей сливочной карамели. Расслабляет, успокаивает и гармонизирует состояние. Для любого времени суток.
Да Хун Пао Император
Элитный уишаньский утесный улун. Густой, полный, пряный аромат обжаренных злаков. Терпкий вкус и небольшая шоколадная горчинка послевкусия. Обладает расслабляющим эффектом Ча Ци (чайное опьянение).
Те Гуань Инь Ван
Элитный зеленый улун из крепких чайных листьев, которые проходят особую процедуру длительного томления и скрутки. Мягкий вкус и тонкий медово-орхидеевый аромат. Очищает кровь и лимфу, освежает и тонизирует.
Габа улун органик
Элитный органический чай Габа улун из о. Тайвань. Маслянистый, медово терпкий, сильный, расслабляющий. Особый сорт чая с повышенным содержанием гамма-аминомасляной кислоты. Повышает трудоспособность, наполняет активностью и позитивом.
Улун Дун Дин с морозного пика
Тайваньский чай весеннего сбора улун Дун Дин с морозного пика, слегка прогретый на древесных углях. Топленый, пропеченный, сильный с медово-фруктовым ароматом. Универсальный сорт для чаепития в любое время суток.